美国更多喝汽水者改喝瓶装水
2016-08-14
据彭博社(Bloomberg)报导, 有史以来首次美国喝瓶装水的消费者人数超过了汽水。

瓶装水有其方便之处与健康的优点,但水中可能有铅污染的危机,如今年4月份发生在密歇根州的弗林特(Flint, Michigan), 也造成了民众喝自来水的恐惧心理。

雀巢饮水北美分公司(Nestle Waters North America)的发言人拉兹根(Jane Lazgin)表示,弗林特发生的意外使人们注意到,饮用瓶装水其密封的水源与安全性问题。
据Euromonitor的数据显示, 2016年美国一个消费者平均会喝掉27.4加仑的瓶装水,略超过汽水1.2加仑。

瓶装水一方面成本高,还有一个回收利用的问题。太平洋研究所(Pacific Institute)的名誉主席和首席科学家葛雷克(Peter Gleick)告诉彭博社,瓶装水大约(平均)比自来水的价格高出2千倍。根据全国协会PET容器资源(The National Association for PET Container Resources)的计算, 只有不到三分之一的塑料瓶被回收。

国际法人问责制(Corporate Accountability International)的副主任斯图尔特(John Stewart)表示,瓶装水或许是弗林特情况的创可贴解决方法。但绝对不是解决日常饮用水的长期办法。

话虽这么说,但是瓶装水比任何一种汽水饮料都健康。去年饮料文摘(Beverage Digest)说,人均消费的碳酸饮料,创下了30年来最低纪录 。

当然,这还不至于惊扰了汽水公司,因为每一家汽水公司都有自己瓶装水的品牌,如可口可乐公司(股票代码:KO)、百事可乐(PEP)和Dr Pepper Snapple集团(DPS)。这并不是说,他们就不会再做其他努力,使消费者对汽水依然感兴趣。就像百事可乐的CrystalPepsi卷土重来一样。

百事公司的股价全年上涨了8%,而可口可乐只上涨了超过1%。Dr Pepper Snapple迄今增长了4%。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 惠普将以2.75亿美元收购超级计算机商SGI

    下一篇: 新民调显示 九成年轻人支持控枪