任志强被宣传系和共青团系围剿内幕
2016-08-01


今年2月19日,任志强因批评“媒体姓党”引发轩然大波。随后,任志强遭到中共文宣口“文革式”的猛烈攻击,被批为“反党”。2月28日,网信办下令腾讯、新浪关闭任志强的帐号。正当任志强遭党媒集体声讨之时,有关声讨行动在中共两会前突然停止。有分析认为,这显然是高层介入的结果。此前,传习近平亲自叫停对任志强的批评。

宣传系和共青团系原本想把任志强踢出党内

任志强是网络大V,此前任华远集团董事长、华远地产董事长,他坚持在微博上对一些社会现象针砭时弊,不语不快。并拥有3700多万粉丝,影响力巨大。

2016年2月19日,任志强发话了两条质疑媒体姓党的微博发出之后,任志强被中共多家喉舌围攻。2月22日,北京市委旗下的千龙网发表题为《谁给了任志强反党的底气》的评论,暗指任志强后台是王岐山。

2月28日任志强的微博被“查封”;2月29日,北京西城区委曾下发《关于正确认识任志强严重违纪问题的通知》,要求“全区党员引以为戒”、同任何违反纪律的言行作“斗争”。

北京市委千龙网和团中央中青网这次在任志强事件中为什么跳那么高?一位北京政治观察家对《明镜邮报》称:“因为这里面掺杂着纵横交错的利益关系”,“这些人只是跑在任志强事件最前面的讨‘任’先锋,这场倾轧游戏的幕后中坚实际是刘云山的‘宣传王国’、共青团派、习近平势力和王岐山的纪委系。”

报道说,中纪委高调巡视中宣部的大背景下,刘云山的目的是制约王岐山清查宣传系统,防止他的“宣传王国”出现清查周永康“政法王国”时那样的雪崩效应。另外一个导火索是,刘云山儿子刘乐飞被查出问题,刘有“围魏救赵”之意。

报道还说,任志强与王岐山有无数人都知道的密切关系,宣传系统遂打着任志强“反党”和“危害国家安全”的旗号来反制王岐山与习近平合围中宣系。

报道指,这些年,宣传口一直握在刘云山手里,刘云山打造了一个类似周永康“政法王国”那样的“宣传王国”,今天的中共党媒实际上已经成为刘云山宣传系的私人领地。这是继反贪、整军之后习近平要出手的第三个大动作。

此外,海外媒体引述消息称,现在习、王的矛头已开始对准中宣系统,中宣部长刘奇葆已确定年内下马,将由习近平的旧部黄坤明接任。中宣系统有数名身居要职者将面临双规、调职或贬职是肯定的。“刘云山会出一身冷汗!”该官员说,“没有人可以担保刘本人一定不出事。”

共青团的背后是刘云山

共青团属于中共所谓“群团工作”,在政治局常委中,现时专责党务的刘云山是“群团工作”大总管。

2016年港媒《争鸣》6月号发文披露,中央政治局于5月中旬开会,决定整顿共青团。会上点明上至共青团中央,下至其基层、乡村组织,都成了一潭死水;批评共青团有5个“违背、脱离”。

会上决定从现在起,用一年或一年多时间从上至下全面整顿、改革各级团组织,实行缩编精简,并要求专职人员编制减30%至40%。

紧接着在4月25日,中纪委对团中央通报整改情况,严厉指责团中央存在着“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等四大要害问题,抨击共青团各级官员意志衰退、组织瘫痪、人心涣散、工作无方向。

港媒文章透露,江派常委刘云山把中纪委对共青团中央的反馈报告一直捂住,不下达文件,不作传达,不作讨论。直至4月下旬中纪委查询此事,刘云山还以“担心影响干扰中心工作等”进行了辩解。

另有报导称,去年7月,当局召开中共史上首次“党的群团工作会议”时,习近平就曾严厉指责共青团处于“高位截瘫”的状况。

2013年港媒曾披露,当年7月初,中央政治局常委扩大会议上,李克强表示,共青团组织日趋堕落、变质。
    来源: 董林杉 责编: Kitt

    上一篇: 因为“萨德” 中共封杀韩国艺人?

    下一篇: 习近平军改神秘智囊 已曝光6人(图)