放飞夏日心情 适合卧室的材料装扮
2016-07-08

随着气候的逐渐变热,夏天正式来临了,各种面料材质的织物开始走进卧室。丝绸、亚光棉、麻等等等都是卧室中不可替代的最佳材料。选择一款自己喜欢,并且适合自己的材料织物,首先就得了解其各自的特点。

 
绸缎材质
绸缎作为床品,其本身的高贵之中带着浓浓的浪漫气息。一般在欧式古典风格为主的卧室中运用的比较频繁。其繁复的欧式花纹,柔软、细腻的手感,使得每一个享用它的主人仿佛置身宫廷之中,尽享皇家的高贵与华丽。
 
纱质材质
纱质材质的窗帘最适合在卧室使用。当夏夜来临的时候,随着轻摆的窗帘轻易就能勾起人初恋般的情怀,清新朦胧的感觉油然而生。
纱质窗帘的另一大优点就是其透光性,很容易就能将阳光引室内。而其易于清洗的特点也是很多人选择纱质窗帘的一大原因。
 
丝绒材质
同样为很多主人所钟爱的丝绒材质的窗帘也以其奢华的感觉抓住了人的眼球。除了它如丝绸般的光泽柔和之外,它良好的透气性和柔软顺滑的手感也为很多人所推崇。尤其是在初夏的时候,其厚重的质感非常适合一些瑰丽的色彩,让卧室显得非常高贵。
 
麻质材料
麻质的织物其实适用于任何时节,其特点就是非常便于日常的打理。而随着麻质布艺的花样越来越丰富,它也越来越受到人们的青睐。
在倡导环保的现今,使用纯天然的麻质织品,会让你的夏日卧室变得更加的健康。须要提醒的是,在清洗完麻质织品之后,记得是要阴干它哦。
 
棉质材料
棉质材料的床品一直是卧室的主流。如果不想因为季节的转换而费尽心思去对原有的床品进行一番大换新的话,普通的棉质床品也可以既经济又实用,能让环境有焕然一新的感觉。最主要的是,棉质材料的床品价格实惠,是不少精明主妇的首选。
 
除了材质以外,很多人对于卧室的色彩配置也会有自己独到的见解。有人喜好深色的稳重,有人则喜欢将混搭风格引入居室,下面介绍一下关于卧室颜色的装扮。
 
经典绿
除了在床品的选择上尽量以嫩绿作为主色彩之外,也可以在床头摆上一株绿色植物,或者一幅以绿色作为点缀的装饰画,不必刻意追求大片的色彩渲染,很多时候刚刚好的一处点睛之笔也能成为诠释绿色经典的巧妙创意。
 
温暖粉
粉色既不过于夸张,又蕴涵着一些活泼的元素,隶属于温和系的粉色放亮了整个居室。另一方面,作为女孩子最中意的颜色之一,在夏日里带给主人的不仅仅是视觉上的享受,就连心情也变得细腻动人了许多。
 
明亮黄
通常人们都会在选用黄色作为居室的主色调时候采取比较慎重的态度。因为黄色给人的感觉除了明快之后,又会给人留下热情奔放的的印象。在节日之外的日常生活中选用黄色,看似不经意间就将夏天的另一面展现在了人们的面前。
 
条纹图案
简洁的条纹床品一直是人们的首选。现今越来越时尚多样的条纹图案正如扑面而来的夏日给床品设计注入了新鲜的血液。流畅,是条纹图案最大的特点。其实生活的线条也一样,清晰简约,充满了动感和活力。
 
花卉图案
田园风格的流行风让越来越多的印花工艺展现在了床品之上。不管是色彩的热烈奔放还是清新淡雅,寓意着美好的花卉图案满足了人们对夏日田园的向往。享受着这样一张松软的大床,同时也享受着这份惬意的心情。
 
卡通图案
   
孩子们总是擅长于挖掘夏天的各个方面各个细节。透着盎然生机的花鸟鱼虫常常能引起孩子们的兴趣。充满童趣的卡通图案除了以它独特的艺术魅力表现春意之外,也让古灵精怪的孩子们拥有了最适合自己的夏日床品。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 你不可不知的 防晒九大误区

    下一篇: 享受养鱼之乐——轻松五部曲