大陆爆炸火灾事故连发 地点敏感时间点诡异
2016-06-19

近日,上海及中石油、中石化等爆炸火灾事故连发。事发地点和时间点敏感引发外界关注。


上海一粮食市场起火4死1伤

据上海《 新闻晨报》6月19日报导,18日凌晨0时30分左右,上海嘉定区曹安公路上的真新粮食交易市场突发大火,已造4人死1人重伤。

据嘉定警方消息,该市场交易三厅101-102号菜籽油店铺发生火灾,并殃及边上楼房,现场过火面积约800平方米,相关责任人已被控制。

事发后,据在粮食市场经营的商户对陆媒称,起火时市场内还住着不少商户,市场内的逃生卷帘门被紧锁,造成逃生困难。

西安南郊变电站突发爆炸

6月18日凌晨零点二十分左右,位于西安南郊长安区一火电厂变电站发生闪爆。附近两公里内可见火光并伴随爆炸声 。

一名西安长安区大学城的女学生告诉媒体,事发时,第一瞬间犹如白昼 。有西安网民称,其住所在事发变电站对面,当时整栋楼都在晃。

事发后,西安部分区域停电。西安市供电局称,停电原因是南郊330千伏变电站三号、四号主变压器着火。

中石化云南一储气站爆炸致3人伤

澎湃新闻网6月16日报导,据云南玉溪市新闻办消息,6月15日晚9点左右,云南玉溪通海里山片区中国石化集团滇黔贵石油勘探局通海储气站围墙倒塌,导致液化气出气站爆炸,3人受伤,其中一人重伤。

15日晚23点零9分, “直播云南”微博称,爆炸事故现场火光冲天,不断发出巨响。

中石化石家庄炼化公司设备起火致4人死

大陆中新网6月16日报导,据中国石化石家庄炼化分公司通告,6月15日10时24分,石家庄炼化分公司一装置在检修施工中发生着火事故。发生事故的吸收塔塔高80米,事发时,正在塔内作业的4人被烧身亡。

浦东机场发生爆炸案

据上海官方消息,6月12日14时26分许,浦东机场T2航站楼国际出发C岛值机柜台发生爆燃案。一男子用啤酒瓶自制的爆炸物丢至值机柜台前,爆燃后再用匕首割喉致重伤,现场另有4人受伤。

大陆财新网6月12日报导,记者在浦东机场现场采访了解,事故是有人故意携带爆炸物并引爆所致。

案发后,有网民称,有人在浦东机场报复社会。

上海市公安局6月13日发布消息称,浦东机场爆炸案嫌犯为29岁的男子周兴柏,贵州铜仁人,在昆山打工,因沉溺于网上赌博输光积蓄。据称,案发前周曾在微信群中留言“欠了很多人的钱”,“准备去干一件疯狂至极的事情……”。

浦东机场爆炸案前的6月10日,有网民微博发帖称,“6‧11来上海的明星也太多了吧,感觉浦东机场要爆炸”。爆炸案发后,该帖文及微博账号被删除。

6月14日至6月16日,上海迪士尼渡假区举办开园庆典系列活动。6月11日至19日,上海举行第19届上海国际电影节。

浦东机场爆炸案发后,上海安保空前升级。

事发中国政局敏感时期

外界关注,上述事件大都发生在上海和中石油、中石化系统;目前中国时局敏感。

另外,近期,江派的周永康家族人员被密集处理。

6月15日,周永康长子周滨犯受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪一审获刑18年,并处罚金人民币3.502亿元。

此前一周,周永康妻子贾晓晔被判9年,并处罚金人民币一百万元。

6月17日,周永康侄子周锋一审宣判。周锋犯虚开增值税专用发票罪、利用影响力受贿罪,被判12年,并处罚金5,900万元。

而据此前媒体报导,周永康长期掌控中石油、中石化。其儿子周滨和侄子周锋利用周永康的权势,在石油系统大肆非法捞钱。

往年中共政局敏感时期异况频发

此前每到中国政局敏感时刻,大陆频发公共安全事故或暴力恐怖事件。据悉,部分事件是江派故意制造冲突,以此对习近平当局搅局或挑衅。

中共十八届三中全会前夕,2013年10月28日,一辆汽车冲向天安门金水桥后起火爆炸,造成5死38伤,震惊国际。几天后的11月6日7点40分左右,在太原的山西省委附近发生连环爆炸案,造成1死8伤。

2014年中共两会前夕,3月1日,昆明火车站发生持刀伤人案,上百人死伤。

2014年4月30日,习近平考察新疆离开当天,乌鲁木齐火车站发生爆炸案,致3人死亡,79人受伤。5月22日晨,新疆乌鲁木齐市文化宫公园北街早市再发生大爆炸,造成39人死亡,94人受伤。

2015年习近平访美前夕,9月18日,新疆再次发生袭击事件,致46人死伤。

2015年中共北戴河会议期间,天津滨海新区发生大爆炸。据称,这次爆炸与江泽民集团有关,是针对习近平当局的一次破坏行动。
    来源: 杨一帆 责编: Kitt

    上一篇: 习王紧锣密鼓攻“上海帮” 瞄准四高官

    下一篇: 换门锁赶新书记 中共官员“不愿升官”的背后