江泽民一月三次缺席追悼 真实境况被曝
2016-04-24


中共公安部原部长、党委书记陶驷驹去世,官方报导突出习近平胡锦涛悼念,而江泽民独缺。疏理过去一个月内,江已三次“缺席”此类中共“大人物”悼念,引人关注。这期间江的两次以文字“露面”则被陆媒“高级黑”。江的真实境况近期已多次被曝光。

江泽民一个月内三次缺席“重要”人物悼念

第三次缺席

中共官媒报导,中共公安部原部长、党委书记陶驷驹遗体送别仪式4月22日在北京举行。

报导列出的名单显示,现任常委习近平、李克强、刘云山、张高丽和胡锦涛、朱镕基、温家宝、李岚清、曾庆红、贺国强等前常委,以及一批现职高官送了花圈,或通过不同方式对陶驷驹表示哀悼。

但江泽民缺席。

江月内第二次缺席

4月21日,中共官媒报导称,中共湖北省委前书记关广富于4月16日在武汉去世,终年85岁。20日上午,关广富遗体在武汉火化。

报导列举表示哀悼的中共高层名单,包括习近平、李克强等现任7名常委,李源潮、汪洋等现任6名政治局委员;胡锦涛、朱镕基、温家宝、李瑞环、宋平等9名前常委,杨晶等3名现任国务委员;以及前政治局委员吴仪等人,一共28人。但江泽民缺席。

大陆新浪网等门户网站转载报导时,则在标题中突出习和胡锦涛二人。

值得注意的是,关广富被曝是江泽民的人。香港东方日报评论人杨彼得文章披露,湖北省委原书记、省人大原主任关广富,曾向江密报邓小平的南巡动向,其极其腐败,在1998年洪灾中不忘淫乱。据说就因为关“救驾”有功,后来虽然指控关腐败的举报从未消停,但获江泽民力保。

与江密切的关广富去世,江的缺席更加引起猜测。

一个月内首次缺席

3月27日,官方报导大陆工程院院士宋文骢的遗体告别仪式,悼念名单中列举习近平、胡锦涛、李克强、李鹏、朱镕基、温家宝等13名新老常委,也独缺江泽民。并且,胡锦涛的排名罕见地被提到政治局其他六名常委之前,紧跟习近平排在第二位。

江曾两次诡异以文字“露面” 被曝有猫腻

上海交通大学在4月8日在其新浪官方微博上发布说,据称是该校电机工程系1947届毕业生的江泽民,在建校120周年之际,为“母校”发来贺信。

《新京报》微信公号“政事儿”当日报导中,披露一些江自己强调与上海交大关系的紧张动作细节。

其中指及,江泽民与1947届电机系的同学和师长有一张毕业合影,这张毕业照后来“遗失”。1986年,江泽民回上海交大参加校庆活动后,亲自“找有经验的技师,对破碎的照片进行了拼接、翻拍,使照片的原貌基本上得到恢复,放大后又进行了复制,分寄给班上同学。”

但报导没有解释为何江的“班上同学”都没有这张合照,反而需要江“做”一张出来寄给大家。

江泽民一向被指借与上海交大的关系,掩盖其汉奸身世和与日伪相关的求学经历。10年前上海交大建校110周年时,江还专门组织编写出版了《江泽民和他的母校上海交通大学》一书,以证明自己与交大的关系。这一次其翻做“合照”做法反而引起外界怀疑。

而已被马云收购的香港《南华早报》对江发贺信的报导也耐人寻味。报导开头就说江“久未见真人露面”,又指除了签名之外,贺信的其他内容都是打印出来的。报导还说,江贺信的日期是“2016年3月28日”,而江上一次通过文字露面,恰好就是3月28日。

3月28日,《光明日报》发表江为李岚清帮弄的歌曲集作的序,这篇序文的落款日期是“2015年5月23日”。

时评人王琨当时分析就指,报导背后藏有猫腻。因为最关键一点,这新近所出的图书,却不是最近写的《序言》,而是10个月前。从书的内容看,都是现成的东西,不涉及半点创作含量在里边,成书到排版到出版不会耗用太多的时间,为什么非要拖到2016年的3月底发行呢?会不会书早就准备好了,一直没有找到合适的机会出版?因江26日独缺宋文骢的遗体告别仪式,该报导明显带有给江泽民不能露面“救火”的感觉。

另外,就在近日江泽民连续缺席追悼之际,4月22日,网名“小果汁”的微博贴出江在江苏同里旅游的图片,不过很快被删除。不少网友质疑那只是旧闻,是有人有意搞小动作。

江泽民接连被曝真实境况

据《看中国》2015年12月23日独家刊发香港《前哨》杂志总编刘达文访谈,其中披露了习近平对江泽民采取警卫“换防”及禁止私下聚会等策略,目前江形同被软禁。

今年3月24日,上海维权律师郑恩宠对海外媒体大纪元披露,上海坊间传说江的两个儿子江绵恒与江绵康已经被内部控制,而且称消息来源非常可靠。

4月21日,郑恩宠又披露说:“江泽民家族的势力已经完了,只不过(习近平当局)没拉破面子宣布而已。”他并指出,习近平对江家的处理是一步步来,以免在民众中造成太大的波动。
    来源: 李文隆 责编: Kitt

    上一篇: 广东客家帮大清洗 肇庆前市委书记徐萍华被调查

    下一篇: 港媒:中共贪官以九招挑战王岐山