敏感时刻 习李系列动作防范出意外大事
2016-04-20

近期,习近平强调国家安全是头等大事;习当局出台文件施压地方大佬,称一旦发生重大治安事件,党政负责人将被问责甚至免职;尤为诡异的是,新疆、上海先后巨款悬赏恐怖活动线索。习江对决敏感时刻,习当局敏感动作防范地方出意外大事,或预示习阵营正酝酿大动作。


中共两会前后,江泽民集团升级对习近平的恐怖威胁。两会后,习阵营系列动作强硬回击,加速围剿江泽民老巢上海,升级金融反腐;将“打虎”目标指向江泽民父子及江派现任及离任常委家族。

敏感时刻 习当局紧急动作

4月18日,中国政府网发布《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》。该通知已于4月2日由国务院办公厅印发给省级政府及国务院各部委、直属机构。

官方报导中特别强调,《通知》要求,特别重大、重大突发事件发生后,应在24小时内举行新闻发布会。

3月23日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,规定称,发生不重视社会治安综合治理等六种情形的,党政主要负责人将被追究责任,严重者将被责令辞职、免职等。这六种情形包括基础工作薄弱、治安秩序混乱,发生特别重大的刑事案件、群体性事件和公共安全事件等,以及在较短时间内连续发生这些案(事)件。此前3月22日,比利时布鲁塞尔遭炸弹恐怖袭击。

当天,武警上海总队特训反恐特战队员,上海全部警力上街整治交通。

去年11月15日,习近平的太子党盟友、武警司令王宁兼任国家反恐怖工作领导小组副组长;武警上海总队组建“特战反恐分队”,并进行反恐实战演习。此前11月13日,法国巴黎多处连续发生枪击和爆炸袭击事件,造成129人遇难300多人受伤。

据港媒报导,仅2015年上半年,大陆半公开发生群体游行、示威抗争事件8,435件,涉及128个地区,有142万多参与人次。习近平在中央政治局,赵乐际在中央书记处,孟建柱在中央政法委工作会议上都特别称,在群体抗争事件背后有地方党政部门官员有意说的,甚至怀着政治动机唆使、纵容、支持职工、社会人士搞街上政治运动,把问题的矛盾、要害转向中共中央和中央有关决策、决议上,给当局施压、添乱。

新疆、上海巨款悬赏恐怖活动线索

4月14日,上海市公安局发布公告,鼓励民众举报涉嫌恐怖或者极端主义活动的线索,严密防范、严厉打击恐怖活动。将根据举报发挥的实际作用和效果给予奖励,最高是50万元人民币。

4月11日,新疆反恐怖工作领导小组发布“举报涉暴恐犯罪线索奖励办法”,对举报实施袭击、劫持、暗杀、下毒、爆炸等涉暴恐犯罪核心线索者,奖励人民币20万至500万元。

新疆一直是江泽民铁杆心腹周永康的地盘,长期被控制在江派人马手中。据悉,新疆也是薄、周政变计划中三条退路之中的一条。近年来,每到时局敏感时刻,新疆屡屡发生暴力恐怖活动。

2015年9月18日,习近平访美前夕,新疆拜城县铁热克镇附近的一座煤矿发生严重暴力袭击事件,导致数十人死亡。

2015年9月3日上午北京举行阅兵仪式,据“中国人权民运信息中心”披露,当天凌晨1时,曾多次发生暴力事件的喀什地区莎车县突然发生爆炸及传出枪声。

2015年3月9日,中共两会期间,新疆和田市墨玉县普恰克其乡发生暴力流血事件,共造成6人死伤。

2014年4月30日晚,习近平为期4天的新疆视察刚刚结束之际,乌鲁木齐火车站发生大爆炸,至少造成3人死亡、79人受伤,其中4人重伤。

去年底,中共新疆纪委书记徐海荣多次就新疆的反恐和反分裂问题发表尖锐言论,称新疆官员在反对民族分裂等问题上“态度暧昧”、“行动迟缓”,甚至支持参与“暴力恐怖活动”等。此举被指形同公开新疆所谓的“恐怖活动”其实是江派官员一手导演的向习近平当局的搅局行动。

习近平称安全是头等大事

4月14日,官媒报导,在4月15日首个安全教育日到来之际,习近平作出指示。习近平强调,“国家安全是头等大事。”

官媒人民网随后援引大陆专家表示,当前国内外安全角势复杂,国家安全的内涵较以往大大扩展,与每个公民都有重大的关联。“如果身边有危害国家安全的行为,每一个公民都应该站出来,向有关部门举报,主动维护国家安全。”

值得关注的是,大陆外交部3月30日首度回应无界新闻事件,称“任何企图破坏中国国家稳定的行为,都不可能得逞”。官方回应中定性“破坏中国国家稳定”,与之前无界新闻事件涉政变阴谋的说法相呼应。

中共两会期间,3月4日,由新疆自治区党委宣传部、财讯传媒和阿里巴巴三方打造的无界新闻网突然转发一封要求习近平辞职的公开信;威胁习近平注意“你和你家人自身安全”。

随后有消息称,这种赤裸裸的威胁语言,令当局高度紧张。当局为这个事件成立了有近百人的专案组,并将调查目标升级,指向中共现任高层。无界网事件发生后,中央军委加强了对北京的警戒,从野战军增调了4000军人加入对中南海和北京市的警卫。

3月下旬,海外中文媒体消息称,一名参与公开信事件调查的人士披露,迄今为止未能查明这封公开信的来龙去脉,但北京当局已经倾向怀疑公开信后面有政治势力操控,“可能幕后是一个巨大阴谋”;这封信意味着针对习近平的一场政变实际上已经在酝酿之中。

习强硬回击江派恐怖威胁

3月28日,习参加核峰会前夕,日本产经新闻报导称,已获取朝鲜劳动党下达指令的文件,该文件内容为对参加联合国安理会对朝制裁决议的北京当局采取对抗方针。朝劳动党在内部文件中扬言,“要动员所有党员及劳动者,对背离社会主义的中国开展核打击压力”。

习江对决敏感时刻,朝鲜内部文件被曝光,对习近平当局进行赤裸裸的核恐吓。此前报导披露,朝鲜核武背后涉江泽民集团操控。

3月29日,明镜网博客栏目刊登题为《就立即罢免习近平同志党内外一切职务告全党、全军、全国人民书》的公开信,后被转发到推特、脸书等社交平台上传播。较之前要求习辞职的公开信,这次公开信直接提“罢免”,恐吓升级。

3月29日深夜与3月30日,大陆网络出现呼吁习近平做首任民选总统的帖文及建议延长习近平任职期限的公开信。与要求习辞职及罢免习的公开信针锋相对,凸显习阵营的强硬回击。

3月31日,大陆官媒发表前南京军区副司令员王洪光的署名文章称,美国已做好对朝战争准备,美韩对朝鲜的军事打击可能分为四个级别,并称美韩对朝军事打击的时间节点可能不会太远,中国应做好万全准备。

4月1日,大陆各大官媒及门户网站高调报导习近平31日在核峰会宴会上的发言。习近平称,国际恐怖主义活动进入新一轮活跃期,其中核恐怖威胁尤其不容忽视。习近平强调,“核安全挑战很大,但我们决心更大。反对核恐怖主义困难很多,但我们办法更多。”

时政评论员谢天奇分析,王洪光的言论与此前习当局强调的朝鲜半岛不能战、不能乱等基本立场大相径庭;回击朝鲜核恐吓的意味明显,无疑是受高层授意而发。这也透露了习当局对朝鲜核武问题的底线:同意甚至与美韩联手武力推翻朝鲜政权。

习近平喊话“我们决心更大、办法更多”,与其说是向各国首脑表示中方对核武问题的态度,不如说是向江泽民集团操控朝鲜进行核恐吓的回击与警告。

习阵营密集动作 “打虎”指向江泽民父子

中共两会结束后,江泽民老巢上海各种丑闻被密集曝光。

3月23日,上海维权律师郑恩宠称,非常可靠消息透露江泽民的两个儿子江绵恒与江绵康已经被内部控制。

4月1日,《新京报》发文解读《求是》杂志文章,论证“顺藤摸瓜揪出大老虎具有必然性”。文章列举5名副国级“老虎”,暗示江泽民掌权时期“帮派现象”已然出现,将“打虎”目标指向江泽民。

4月5日,官媒通报中共前军委副主席郭伯雄被移送审查起诉后,亲习近平阵营的财新网迅速重刊《郭伯雄沉浮》,起底郭伯雄发迹史,并点名直指江泽民。

4月7日至9日,瑞士联邦主席约翰.施奈德-阿曼对中国进行国事访问。李克强和习近平先后会见了阿曼。阿曼对陆媒表示,他将高度重视同北京当局加强在反腐领域的对话和合作。

港媒评论,这意味着原本密如保险箱的瑞士银行业,将向北京敞开大门,那些在瑞士银行存放不义之财的中共贪官们,好日子就要到头了。此前报导,中共高官在瑞士银行大约有5000个账户,江泽民与周永康等在瑞士都有天文数字秘密存款。瑞士此举或令这些秘密账户曝光。

4月4日至8日,上海接连爆发中晋百亿非法集资案、快鹿兑付危机案、天津银行上海分行7.8亿元票据案、上海永邦内幕交易案等金融大案。

4月15日,大陆证监会密集通报对上海私募基金精熙投资等公司的处罚、对25家证券期货经营机构的检查处理结果、对金融审计评估机构检查处理情况。中国基金业协会通报三家私募基金管理人被撤销资格;发布《私募投资基金募集行为管理办法》。

去年股灾,江泽民集团被曝利用私募基金进行操控市场。此前,江泽民孙子江志成等江派太子党操控私募基金敛财的内幕被不断曝光。

4月18日,继上海之后,习当局日前决定在由政治局委员主政的京、渝、粤、疆试点规范官员家属经商。

近期,习近平、李克强、王岐山接力施压官员“注重家风”;习军中亲信宋普选要求军官汇报家庭财产。这一系列动作发生在“巴拿马文件”曝光江派四常委刘云山、张高丽、曾庆红、贾庆林家族的离岸公司之后。

外界关注,习近平“打虎”目标指向江泽民等江派现任及离任常委及其家族。 
    来源: 唐文 责编: Kitt

    上一篇: “东莞一哥”刘志庚黑色往事曝光

    下一篇: 传芮成钢案幕后有神秘力量干扰