两会前夕 中共政协经济委副主任褚平被撤职
2016-02-25


中共两会前夕,全国政协经济委副主任褚平被撤职,其政协委员资格也被撤销。褚平曾长期在共青团系统、工商联及中国老龄产业协会任职。

2月25日下午,中共政协召开第十二届全国委员会第四十次主席会议,撤销褚平第十二届全国委员会经济委员会副主任职务和第十二届全国政协委员资格,提请第十四次常委会议追认。

简历显示,褚平1952年7月生,辽宁辽阳人。现任全国政协经济委员会副主任、曾在中国老龄产业协会任职、历任中国青年政治学院党委常委、总务长、副院长兼纪委书记、党委书记、第一副院长,2004年至2012年任全国工商联秘书长、副主席;2010年任中国老龄产业协会副会长,2013年3月出任全国政协经济委员会副主任。

2016年中共全国政协与全国人大会议时间确定分别在3月3日和5日。两会前夕敏感期,褚平被撤职,原因不明。 
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 知音杂志原董事长被双规 曾因“裸官”遭免职

    下一篇: 中纪委“追穷寇” 两会或有“大老虎”现身