韩媒:大陆银行冻结朝鲜账户
2016-02-23


据路透社2月22日报道,韩国报纸本周一报道,中国的银行,包括中国最大的中国工商银行(ICBC)一个分行已经冻结了属于朝鲜的银行账户。

韩国《东亚日报》(Dong-A Ilbo)援引与中国东北边境城市丹东一位不愿透露姓名的中国工商银行办公室员工的电话交谈报道称,去年12月底以来,中国工商银行已暂停所有朝鲜名字账户的存款和外币进出转账。

这位中国工商银行员工告诉《东亚日报》说:“(银行)从来没有告诉我为什么要采取这种措施,但似乎这与朝鲜和中国之间的紧张关系有关。”

本周一,中国工商银行一位官员未能立即对此事发表评论。

美国和韩国正在中国的支持,就朝鲜2月7日火箭发射和一月份核试验对朝鲜实施更严厉制裁措施。

据《东亚日报》援引已经投资朝鲜矿业中国商人的话说,在朝鲜火箭升空后,中国东北地区另一家银行也停止了朝鲜人帐户的交易。

丹东是许多与朝鲜和韩国客商交易的朝鲜族中国商人的家乡,也是韩国和西方基督教传教士试图进入朝鲜的入口。

美国总统奥巴马上周签署扩大制裁范围的法规,以惩罚朝鲜的核计划、人权记录和网络犯罪。

据德国之声报导,这不是中国的商业银行首次冻结朝鲜帐户。韩国《朝鲜日报》曾于2013年5月发表报道称,中国最大的外汇银行--中国银行以及中国四大国有银行之一的建设银行曾停止了与朝鲜银行的业务往来。中国官方当时还责令常驻丹东的3至4家朝鲜银行必须停业。此外,中国工商银行和农业银行也关闭了朝鲜银行的可疑帐户。相关报道称,有证据证明这些帐户与朝鲜核计划和导弹开发等行为有牵连。
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 中联部部长助理蹊跷去职 涉两大老虎?

    下一篇: 韩正杨雄表彰上海信访 被曝遭习近平严批