大事即将发生?传王岐山提前警告一批人
2016-02-18


进入2016年,北京当局频发疑有大事将发生的敏感信号。在此之际,传出当局集中约见“红二代”进行警告“六不准”的消息。此前,一批江派前后任高层的子女已传出被边控。

传“红二代”被警告 有人已被边控

据香港《争鸣》杂志2月号报导,自今年新年以后,中纪委、中组部分批召见了中共红二代进行谈话、警告。

报导说,谈话由王岐山、赵乐际亲自出面,谈话者名单有大约250人。被召见者均被警告“六个不准”:不准拉帮结派;不准未经批准搞政治性集会;不准在行动行为上搞特殊;不准和中央唱反调;不准和境外势力勾结;不准搞非法敛财活动。

这并非中纪委第一次针对红二代、官二代等出台纪律性质的约束措施。《争鸣》此前披露,早在去年9月,中共中办、国办,以中纪委为首的七个部门,就曾经召集中共官二代子女,紧急赴京接受训话。

报导称,这些官二代三批人共320多名,他们在进京后接获通知,即日起未经中共中纪委、中组部、公安部共同批准,无论因公因私,一概不准出境。

据称,首批被内控的有现任中共政治局常委刘云山的儿子刘乐飞,已退休中共政治局常委李长春、吴官正、曾庆红等人的子女7名。另外,现任中共副国级官员及已离退休副国级官员子女20名;现任中共省部级及已离退休省部级官员子女270多名。

时局敏感 大事即将发生?

在去年12月28日、29日,习近平主持召开的政治局专题“民主生活会”上首次提到周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等案件的教训。《新京报》等陆媒随后解读这多人的涉“政变”的细节,并再次公布涉及更多江派人物的“政变”长名单。

而在年初中共官方有关习近平“党纪”论述摘编的新书中,首次公开的习的讲话中指及有人“政治野心膨胀”、“搞政治阴谋活动”。1月14日,中纪委六次全会公报中称,查处周永康、令计划“消除了党内重大政治隐患”。这均被外界认为是正式半公开地证实了周薄政变等江泽民集团多次未遂政变。

从1月8日起,从中央到地方官场,包括军队及国企,涌动“习核心”表态潮。

美国彭博社2月3日报导援引分析指,“习核心”将会在中共全国人大会或者政治局会议上正式宣告。这预示着2017年中共“十九大”将有大事发生。

2月1日,习阵营的微信公号“学习小组”发文首次提出“反腐‘不捣黄龙誓不休’”,释放的决战信号引人关注。

时政评论员石久天则分析认为,“习核心”的出现,必然标志“江核心”的下台,可能是当局为清算江泽民做准备。预计“江核心”会被剥夺,对江的清算也会加速。
    来源: 晏清流 责编: Kitt

    上一篇: 蔡英挺被边缘化原因新说法

    下一篇: 中南海暗战难停 李克强6次发怒