大陆救助站乱象不断 深圳流浪儿童遭殴打
2016-02-05


近年,中国大陆各地救助站不断曝出虐待、饿死流浪儿童的事件。近日,有网民上传视频曝料指,深圳救助站殴打流浪儿童。此前,河南信阳有一名9岁的男童王志强,在信阳市救助站被虐打并活活饿死。

据大陆媒体报导,网络流传的视频显示,深圳救助站,在一间摆有多张床的房间里,有多名儿童及成人共处,其中一名男子突然连续两次踢向一名小孩,小孩受伤倒地后,立即惊慌爬起来,逃到墙边。随后,该男子又走向一名坐在床上的儿童旁边,用鞋抽打儿童数次,打完后,男子将鞋丢在地上。随后又有另一人拾起鞋,继续殴打同一名儿童。

视频被曝光后,深圳市救助站站长付天跃辩称,男子是在该救护站工作已有十年的护工,非正式职工,由于上述两名儿童淘气不听话才动怒打人,该男子已被除名。

据报导,深圳市救助站管理混乱,1月25日晚10时45分,宝安区一处专门收容浪流汉的救助管理站发生纵火案,事故共造成3人死亡、1人腿部轻微烧伤。警方称,火灾为前日入住救助站的一名31岁疑似有精神病的蒋姓男子纵火所致。

此前,河南救助站还发生一起9岁男童被虐打活活饿死的惨案。

2015年4月28日,信阳市息县临河乡村民王新红反映,其9岁的儿子王志强从家里走失半年后,在信阳市救助站被活活饿死,并且尸体上全是伤,原来90多斤的孩子,只剩皮包骨头。

有网民留言表示,这些孩子就算得到救助,被恶人残害,孩子们长大也不会有感恩了,对社会充满仇恨;这些孩子已经没爸妈疼够可怜了,还要这么虐待他们,真不是人;为什么只是除名,故意伤害不用负法律责任吗?更何况是儿童。
    来源: 洪宁 责编: Kitt

    上一篇: “这不是黄安的家” 邻居怕受牵连贴告示

    下一篇: 王岐山两次出击 直指曾庆红