2016年苹果将推出哪些新产品
2016-01-21


苹果公司(Apple)并不是每项产品都能像iPhone一样聚焦消费者目光,Apple Watch和Apple Music就不如iPhone瞩目。不过,苹果从来也未曾放弃对自己产品的研发,展望2016年,苹果会有哪些令人惊艳的产品推出呢?

1. iPhone 7

专家预测,2016年苹果焦点将转回至公司主力——iPhone,重新设计的iPhone 7和iPhone 7 Plus预计在今年9月发布。据报导,iPhone 7和iPhone 7 Plus可能和第六代iPod touch一样纤薄,约6毫米至6.5毫米。

苹果可能以多功发光传输接头(Lightning Connector)搭载数位类比转换器(DAC),来取代3.5mm的传统耳机接头。

苹果还可能发布支持发光设备的EarPods耳塞式无线耳机,支持新的音频输出,成为iPhone 7的标准配备。

新iPhone 7手机也可能具备防水功能。

iPhone 7内建微型麦克风,具有噪音消除功能。新手机也支援无线充电。

2. iPhone 6C

传言称,苹果也将发布4寸小屏幕的iPhone 6C,可能在第一季亮相。不过,和iPhone 5C塑胶机身不一样的是,iPhone 6C可能为金属机壳。

3. Apple Watch 2

据稍早的网络传言,今年3月苹果将在总部库柏蒂诺(Cupertino)举行的产品发布会上推出“Apple Watch 2”。但是,1月15日资讯新闻网TechCrunch协同编辑、同时也是专业摄影师的帕萨雷诺(Matthew Panzarino)发文表示,Apple Watch 2恐将无法在那时推出。

4. iPad

第二代iPad Pro以及iPad mini 5可能会和iPhone 7于9月一并亮相。

iPad Air 3可能会在今年上半年推出。搭载最新OS X操作系统的新一代Mac Pro也可能在今年亮相。

5. MacBook

MacBook笔记本电脑可能搭载Retina屏幕。

MacBook Air机身可能更纤薄。据闻,11英寸的MacBook Air将被15英寸的MacBook Air取代。

6. iOS 9.3

新操作系统iOS 9.3增加了“夜间”(Night Shift)模式,屏幕可将蓝光调为更暖,以降低蓝光功能、减少眼睛的负担。

iOS 9.3在iPad上推出教育功能,允许多人共享一台iPad,除了学生可以个别登入帐号、进入专属桌面之外,老师还可透过Classroom App做教学管理功能;以Airplay将授课教材、讲义、考试测验以及作业共享给学生,还能够追踪学生的表现。

7. OS X

苹果OS X操作系统也可能会更新,2015年是OS X 10.11 El Capitan,而它的前一代是 Yosemite。今年的OS X操作系统可能叫Half Dome。

8. Siri

苹果新并购的新创公司Emotient,主攻人工智能,除了可以透过辨识分析人类的脸部表情之外,还能解读人类的情绪反应。分析师预测,苹果的语音助理Siri和可在不同的App之间搜寻的Spotlight Search将会变得更智能。

9. Apple TV

2016年第四季,预计消费者也将见到下一代Apple TV。

10. Apple Campus

早在2011年,乔布斯(Steve Jobs)就参与苹果在加州库柏蒂诺的新总部建设案,当时他就表示要建造全世界最棒的办公室。现在,苹果新总部已经到了尾声,看来已故乔布斯的梦想就快要实现了。这座外型像是一艘太空船的“苹果总部”(Apple Campus),预计在2017年竣工。

11. Apple Car

在过去几个月里,关于苹果研发电动车的相关证据越来越多。2015年5月,苹果找到一个测试电动车的安全检测设备;同年9月,苹果和加州交通局(DMV)官员会面,讨论自驾车的法令与规定。最近,苹果注册了3个汽车相关的域名:apple.car、apple.cars与apple.auto。也许今年苹果对于电动车专案最后将松口。#
    来源: 凌妃 责编: Kitt

    上一篇: 美国报税季启动 勿忘几个重要日子

    下一篇: 7大军区机关报停刊 专家:习军改先去杂音