北极寒流侵袭美多数地区 逾5千万人受影响
2016-01-18


今年冬天,大部分美国地区的气候相当怡人。但随着北极寒流南下,美国中西部、北部平原和东北部地区从1月17日开始遭遇严寒天气。美东三州地区(Tri-State)不仅下雪,气温也降到冰点以下,这股冷空气在本周还要持续一段时间。

根据国家气象局信息,美国14州,从明尼苏达一路绵延到北卡罗来纳州,现均处在风寒效应之下,超过5千万人在本周初期面临寒冷天气。

气象网站AccuWeather气象学家Paul Pastelok表示,北极寒流侵袭美国多数地区,将持续二三天。

70%美国地区周一早上气温低于冰点

国家气象局表示,北达科他州和明尼苏达州大部分地区,以及爱阿华州东北部地区周一气温将徘徊在零下,加上风寒效应,温度预计将低于零下20至40华氏度(摄氏零下28度到零下40度)。明州西北部Fusston镇气温剧降,至华氏零下36度(摄氏零下38度),印第安纳州加上风寒效应,气温也降至零下20华氏度(摄氏零下29度)。伊利诺州部分地区气温也降至仅有个位数,18日体感气温将接近零下30华氏度(摄氏零下34.4度)。

根据天气频道的气象学家Kathryn Prociv表示,70%的美国地区在周一早上6点左右,气温低于冰点。

气象频道表示,从北部和中部平原到密西西比河流域、俄亥俄河谷和阿巴拉契亚中部预计将迎来下一个中度降雪,而东部地区在本周末将遭遇冬季风暴。


根据国家气象局信息,美国14州,从明尼苏达一路绵延到北卡罗来纳州,现均处在风寒效应之下,超过5千万人在本周初期面临寒冷天气。(fotolia)


美东三州地区降温 周末迎来首个冬季风暴

一股北极冷空气17日袭击美东三州地区,当日下午的一场降雪意味着冬天真正来临。Prociv也表示,华盛顿DC、巴尔的摩和纽约等地,因冷空气来临,迎来今冬首次可观降雪。

从周一开始,该地区气温将更加寒冷。气候专家史密斯(Jeff Smith)表示,从周日下午开始降下的雪,将使得路面湿滑,此外还有结冰的可能。尤其是居住在新泽西北部和西部的民众,开车时请更加小心。

周一和周二,美东三州地区温度将降到20华氏度(摄氏零下6.7度)左右,加上强风,将使得体感温度跌到个位数。

此外根据气象预报,三州地区有可能在本周六迎来本年度第一个冬季风暴。

另外,加州西北部和俄勒冈州西南部的部分地区将出现洪水,内华达山区的北部地区、Cascades地区和洛矶山脉的北部地区,亦可能降雪。

佛州也受影响

这股冷空气也将侵袭佛罗里达州,18日和19日夜间,佛州部分地区气温将降至华氏40度(摄氏4.4度)以下。

冷空气也将加重佛州日前龙卷风灾害影响。上周日,龙卷风和暴风雨袭击美国佛罗里达州西南部,导致至少2人死亡,多家房屋受破坏。

佛州马纳提县至少出现4场龙卷风,以每小时125英里(约合200公里)的风速切出一条风道。佛州电力公司报告,附近的萨拉索塔县1.7万户停电。

气象当局表示,这一轮严寒天气持续几天后,到本周中期将会减缓,天气渐趋稳定。但从周末开始,大西洋中部地区和东北部地区又将出现暴风雪。
    来源: 郑小寒 责编: Kitt

    上一篇: 佛州中海岸罕见龙卷风 导致2人死亡

    下一篇: 同行间恶行竞争 美一加油站油价低至47美分