“共青团中央”以当归暗示吃了台湾 网民回击吃党参
2016-01-16
2016年台湾第14届总统大选最后结果,民进党候选人蔡英文高票当选。据外媒报导,台湾大选结束后,中共各大媒体都很低调。而新浪微博上署名为“共青团中央”的大V用户发表了一张台湾岛形状的中药药材“当归”的照片,有民众看清了暗喻,表示“那就吃了它!”,马上引发网民的嘲笑和回击。

1月16日,台湾民进党总统候选人蔡英文在2016年的总统大选中以超过56%的得票率,以689万4,744票当选为中华民国第一位女总统。蔡英文表示,今天选举结果告诉世界人民,台湾人民是自由民主,她谢谢所有台湾人民。

据德国之音报导,台湾大选结束后,包括新华网在内的多家中共官方媒体就台湾大选集体“失声”,在大选结果公布后的数小时内,没有任何反应。而大陆各大官方机构和民众则通过社交媒体,表达了自身对台湾大选结果的态度。

报导说,大陆新浪微博上署名为“共青团中央”的大V用户发表了一张台湾岛形状的中药药材“当归”的照片,并表态称:“当归是最常用的中药之一,具有补血和血,调经止痛,润燥滑肠、抗癌、抗老防老、免疫之功效。”

有民众看清了暗喻,表示那意思是“吃了它!”。也有人表示:“台湾是统一问题,一个官微(官方微博)扯到回归上来,等于授人以柄。”另外,“拿中药隐喻等于给自己埋雷。已经有人提到党参和太子参了。再有人跟你提三七、独活、生地、白求、将军、首乌、恶实、狼毒、黄连、雷丸、樟脑、半夏、王不留行,咋整?”

用户“哆啦A梦小毛毛”表示:“团中央能这样表态实属不易,广电国台办中宣反应过于迟钝和谨慎了!”用户“TK昆昆”则评论称:“什么时候我们也能大选了,当归的药效才能真正体现。”
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 中纪委全会罕见未增选副书记

    下一篇: 蔡英文成为全球第19位女性领导人