微博“高人”发信号:习王布好局擒拿“虎王”
2015-11-18

北京、上海“首虎”落马之后,王岐山实现31个省市区反腐“无禁区”,开启另一轮“打虎”的新阶段。与此同时,一直力挺习近平反腐的新浪“奉命归国微博”再次发出惊人信号称,“接下来反腐面临的问题是他们已有准备了”,似乎暗示习、王早已布局好擒拿“终极虎王”。

中国问题专家杨光对《看中国》表示:这个微博账号今年年初建立以来,一直有“惊人”反腐言论出现,但是未被删除,证明其博主的背景或大有来头。这段“接下来反腐面临的问题是他们已有准备了”的话明确在向“终极虎王“释放信号,就是我们早已掌握你们的贪腐罪证,和已经布局好如何拿下你们。

反腐第二阶段:直面“虎王”

北京时间11月12日下午2时30分,“奉命归国微博”以“中国政府网”的名义,发出一条微博消息说:“随着北京11月11日出现‘首虎’,至此,中国全国31个省市区过去3年来都有省部级官员因为贪腐问题被查。也就是意味着反腐进入第二阶段。第一阶段反腐虽然有惊无险,但不意味着第二阶段就会轻松,接下来反腐面临的问题是他们已有准备了。”

11月13日,当局再次凸显打虎的雷霆万钧,抛出金融“老虎”----中国证券监督管理委员会副主席姚刚;同日,军队又有两只“老虎”被抛:第二炮兵工程大学原副政委吴瑞忠、武警交通指挥部原副司令员瞿木田;广东省茂名市委副书记廖峰、天津市公安局警务保障部原主任邵元和、天津市公安交通管理局原党委书记徐国群均被逮捕。

而就在一周前,“奉命归国微博”也曾发微博暗示:“政治决不允许你心存妇人之仁,在‘人治向法制’过渡时期请将善良先藏起来,善良一旦被邪恶力量所利用就后悔末及。最后一击必须强有力让‘出来混总是要还的’成为不变定律。”

对此,大陆网友“路人漂客”回应称:先打外围,然后中心。第二阶段是直面虎王了。

还有民众表示:神州反腐全面大幕开启,虎王正在走向台前,中国反腐‘好戏连台!支持习近平、李克强、王岐山反腐联盟!

神秘微博屡次力挺习近平“打虎”

2015年2月注册的“奉命归国微博”因为经常预告和正面评论习近平反腐,其神秘身份引发关注。

4月6日,“奉命归国微博”微博发表帖文:“反腐关键时,反腐败工作必须要做到皇子犯法与庶民同罪,打虎绝对无禁区……”

4月8日,“奉命归国微博”微博发表帖文:“习近平反腐遇到阻力了吗?我感觉得到阻力很大,这种阻力破解的难度超越想像,只要有国人的支持,对贪腐者不论他职务有多高,资格有多老都应该立即执行,不然小病拖大病最终无药可治。”

9月30日,“奉命归国微博”发帖文称,反腐动真格不要怕无能人用,目前政府可以精减50%一60%机构和人员。被指透露了习近平、王岐山官场大清洗的底牌。

11月5日凌晨,“奉命归国微博”发帖称:“政治决不允许你心存妇人之仁,在‘人治向法制’过度时期请将善良先藏起来,善良一旦被邪恶力量所利用就后悔末及。最后一击必须强有力让‘出来混总是要还的’成为不变定律。”

“奉命归国微博”帐号信息栏目显示,毕业于“外国语学校”,任职公司“保密”、简介中列习近平“四个全面”的施政口号。此前有网民跟帖称,“其实‘奉命归国’的思维是务实清醒的,从我接触的红二红三中,实属难得”,暗示博主“红二代”或“红三代”的身份。

中国问题专家杨光对《看中国》分析表示,这个账号的名字“奉命归国”就透露了些许玄机,这样了解习近平反腐打虎思维的,唯有他至亲之人,因此由此推算,此人或许是从美国留学奉命归国的习明泽。
    来源: 黄清 责编: Kitt

    上一篇: 郎咸平:国人还能靠养老金老有所养吗?

    下一篇: 证监会连震 姚刚又一旧部被查