华人的“移民热潮”为何从未退去
2015-07-31

【看中国综合报导】在当今社会,财富和地位的形容词不再是“有房有车有存款吗”,而是“国外买房了吗?移民了吗”,这鲜明的差异,让我们不禁反思,海外有着什么样的魔力促使中国人魂牵梦萦?国外真的是天堂吗?

一场投资10万元、耗时3个月的旅行,就能为你生下一个美国宝宝。“给我10万元,还你一个价值980万元的美国宝宝”这个广告词大家都耳熟能详,显然已经成为赴美生子这个行业的标语。现在我们来分析以下漂洋过海赴美生子的优势,看看是不是真的价值980万!

赴美生子的孕妇成功生下宝宝后,从此宝宝就是美国人,拥有美国国籍,享受美国公民待遇。

美国宝宝在学校赞助费,学区房,中国大学学费、美国大学学费、工作后收入,医疗养老六个方面,能带来直接的价值。

1、进中国内地优秀中小学校免关系成本及赞助费,折合可省人民币10万元。

2、无需买学区房,折合可省人民币20万元。

3、轻松进中国名牌大学,折合可省人民币10万元。

4、美国公民读美国公立大学、研究生学费是外国学生的10%,4年本科加3年研究生至少可节省70万元人民币。

5、工作后,2008年美国人均收入3.7万美金,中国人均3000美金(数据来自IMF)。以35年工作为期,美国人收入多820万人民币。

6、医疗及养老。美国专业的医生、先进的医疗设备、星级宾馆般的医院环境,使得普通人看病也类似VIP医疗。低收入美国老人可以住政府提供的只需几 十美金每月的老人公寓,环境优美设施完善。医疗及养老是美国宝宝和中国父母老年都可以享受的。无法精确估算价值,暂定每年比在中国超值一万元人民币,从 60岁到80岁就是20万元,三人共计60万元。

这样一来,算下来确实有至少990万元,除去赴美生子花的费用(10万左右),净赚980万!看起来确实是一笔不错的投资呢!

2014年2月,加拿大叫停联邦投资移民,但仍然无法阻挡中国申请人的热情。在很多人看来,加拿大是一个高福利国家,又是发达国家,拥有优美的生活环境和成熟的社会制度。

陈芳和丈夫结婚11年了,她是一家私人公司的财务,丈夫是一家IT公司的销售员,两个人加起来的年收入也就十来万,典型的普通家庭。

2002年,东拼西凑地交了首期,在番禺广地花园买下了一套120平方米的房子,当时的房价大约每平方米4000元。之后,他们就谨小慎微地当起了房奴,不敢去旅行、不敢生孩子,甚至过年时不敢轻易回陕西老家。

“这样的日子过得挺没意思的,想换个环境。”陈芳说,2006年她和丈夫开始以财务和IT申请技术移民。两个人前后大概花了15万元左右,1年多的时间他们才成功登陆加拿大。在那之前,他们从来没有出过国。

“虽然口袋里只有向家里人借的一万加币,但各种激动、兴奋,感觉天透彻的蓝,泥土里都是青草的香味,松鼠,浣熊就在你身边玩。”陈芳回忆道。

陈芳说:“我和丈夫都是没有安全感的人,钱也不多,我们必须得马上投入现实,开始找工作”。刚到加拿大的3个月里,她不仅仅要学习英语,还要学习之前从来没有接触过的法语。

陈芳说,“我们要重新找定位。”她的所谓技术,在移民后并不占优势,想要重新从事财务工作必须得重新学习,语言是要通过的第一关。

在之后长达半年的时间里,她和丈夫边从事著各种临时的蓝领工作边重新考证,最终他们在温哥华找到了工作,并在这里定居。陈芳说,虽然这个过程很艰苦,但她并不后悔当初的决定,来到加拿大她拥有的不光是福利,还有一种生活态度。

据日本厚生劳动省的统计数据显示,中日跨国婚姻数量于2000年首次突破万人大关,几乎占日本全国国际婚姻总数的三分之一。

黄玲远嫁日本纯属偶然,她与昭市是经人介绍相识的,见了两次面就同意了婚事。当飞机在成田机场着陆时,她幻想中的“天堂”实实在在落到了地上。出了机场,黄玲坐上未婚夫驾驶的汽车,向着要开始新生活的绪川村出发。

黄玲来到丈夫家的第二天,早晨醒来时丈夫已经上班去了。不知过了多久,黄玲走出屋,看见婆婆神色不安地立在门口,看来她已守候了很久。婆婆边向黄玲 打招呼,边深深鞠了一躬。黄玲愣住了。因为在中国,深鞠躬包含着很深的敬意,更没有长辈向晚辈鞠躬的。平生没有受过鞠躬礼的黄玲一阵慌乱,不知如何应对。

她回忆说:“那天,婆婆向我做了个‘你想吃什么’的手势,我指了指放在桌上的牛奶,她把牛奶递给我,然后拿起电话,又向奶场订了第二天的奶。就是这个动作让我感受到了这个家对我的疼爱,也让我下定决心,今后就在这个家过下去了。”

光阴似箭,一晃黄玲来日本10年了。现在,黄玲在做家务之余,还接待来日本访问的中国团体,生活紧张充实,她也因此受到过日本大臣的接见。她善良的本性,她也在异国获得了亲情。
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 华人靠投资占领美国绿卡榜?NO!方式有很多

    下一篇: 华人感悟:不来不知道美国有多好