王岐山往陕西 身边再现“神秘人”(图)
2015-07-12

王岐山日前往陕西调研,随行的据报还有一神秘人物。(网络图片)

中纪委书记王岐山日前往陕西调研,并召开多省高层官员参加的座谈会,被外界指释放打虎信号。陆媒特别披露了近期两度跟随王岐山调研的一个神秘人物,是习近平浙江旧部之一。此前,习近平一批浙江旧部亲信冒升政坛引人关注。

据《澎湃新闻》报导,7月8日至10日,中纪委书记王岐山在陕西调研,并主持召开部分省区中共党委书记、纪委书记座谈会。与王岐山随行的有多位亲信如中央纪委副书记张军,监察部副部长肖培,中央巡视组组长董宏,参加座谈的有陕西等部分省区高层官员。

报导特别披露,据7月10日中共央视晚间新闻视频显示,镜头中再次出现了施克辉的身影。稍早前,王岐山今年5月8日至10日到浙江省调研并主持召开部分省区市纪委书记座谈会时,施克辉也出现在5月10日晚间央视视频镜头中。

公开资料显示,施克辉生于1961年7月,是浙江浦江人,1981年8月起曾长期在浙江省工作,曾任金华市委办公室副主任、副秘书长,省委办公厅文电处副处长、综合二处副处长、文电处处长、副巡视员、副厅长级秘书,省委办公厅副主任等职。

《澎湃新闻》报导说,在2013年5月《浙江日报》发布的浙江省管领导干部任前通告中,有提及了施克辉拟任浙江省委副秘书长(正厅长级)的消息。但施克辉随后去向不明,其名字也很少见诸官方媒体的公开报导。

据悉,2002年至2007年,习近平担任浙江省委书记长达五年。据港媒文章称,那些当年习近平信任的浙江旧部,近年来纷纷被放到从中央到地方,以及军队、国安等重要部位,在中共官场冒升的这支习的亲信军团被称为“之江新军”。

习近平上台后在人事布局上,不断任命自己的亲信接替原江派人马控制的重要部门职务,打击江泽民集团势力。

路透社去年4月17日曾援引消息人士称,习近平为巩固其权力,计划通过整肃涉嫌腐败高官的办法将自己的亲信和改革派人士安插到党、政、军三大领域的重要职位上,两百名浙江官员将被擢升进京。

港媒《大公网》披露,十年前就辅助时任浙江省委书记习近平的浙江省委办公厅副主任舒国增,在中共中央经济工作会议前夕,已从浙江省委副秘书长位置上晋升为中央财经领导小组办公室副主任,直接辅佐中央财经小组组长习近平。

在习近平在任时的时任浙江省委副书记夏宝龙、秘书长李强现在分别担任浙江省委书记和省长;时任宁波市委书记巴音朝鲁调任吉林省委书记;时任宣传部长陈敏尔任贵州省省长;时任丽水市委书记楼阳生调任山西省委副书记;时任浙江省高院院长应勇现任上海市委副书记。

此外,还有原浙江省委常委、温州市委书记陈德荣调任宝钢总经理;省委组织部副部长钟绍军则挂大校军衔,在中央军委办公厅担任要职;时任嘉兴市委书记黄坤明接连任中宣部副部长、常务副部长;台州市委书记蔡奇担任国安办常务副主任。时任省委副秘书长、省委政策研究室主任陈一新去年12月升任浙江省委常委。

而接替习近平任浙江省委书记的赵洪祝,则升迁中央书记处书记和中纪委第一副书记,近身辅助习近平和王岐山打虎。



看中国
    来源: 看中国 责编: Lisa

    上一篇: 习李王绝地反击 孟庆丰直扑上海“要抓人”(图)

    下一篇: 生前警告没人理 股民:“成思危是被气死的” 图