中共正副国级元老被迫接受国务院一规定
2015-06-19
港媒近期报导,中共中央书记处下达文件禁止中共离退休高官过度消费,将停止使用消费卡。中共高官退休后仍享特权及奢侈生活待遇,耗费惊人,近年引起极大争议。中共官媒曾出现惊人披露:中国行政开支,仅公款吃喝、公费出国、公车开支的“三公”消费高达9,000亿元。官方报导的“天文数字”,让民众大感震惊!

据香港《动向》6月号报导,中共中央书记处下达文件:从7月1日起国家级、副国级退离休官员到地方参观、休息等,停止用国务院支付的由央行发行的消费卡,改用记账制或实销实报制。据知,目的是防止滥用和过度挥霍,以便审计。

稍早前,港媒披露中共高官退休后仍享特权及奢侈生活待遇,耗费惊人,近年引起极大争议。据报,去年中共退休高官年开支逾675亿元。

据报,2008年至2012年间,仅离退休的副省部级一级的高官待遇就超规1.3亿元。中共前党魁江泽民2012年在上海居住150天,仅宴客就花费230多万元,全部由公款埋单。

江泽民退休后不仅可以享用专机、专列,还享受北京军区总医院、上海华东医院、广州军区总医院随时待命提供的特供服务。江还任意享用多处“行宫”,除了北京钓鱼台国宾馆、玉泉山中央军委招待所5号楼,江常“光顾”的行宫还有上海西郊宾馆、上海大公馆、苏州太湖宾馆等等。

据悉,2014年1月,中共中办、国办曾印发有关离退休省部级(含副省部级)生活经济待遇修订意见,但遭抗拒。北京当局这项相关改革,难度在中共党内上层。

此外,习近平为了将江泽民、曾庆红等江派大佬对反腐的干扰、破坏程度降到最低,传习在2014年曾下令前常委不得私下联系或公开联络。

港媒曾报导,习近平上台后增添了不少执行细则及违纪惩处细则。其中包含多个内容,如:退休政治局委员以上所有人(当然包括前总书记),出游、视察、参观必须获得中办的同意及批准;上述退休老人之间,一般不得私自两人以上同时出席同一现场,除非经由中办同意。同时私下或公开场合,除非经中办同意,退休老人之间也不得进行两人或以上任何形式的探访、聚会。

中共政治局2014年12月底召开有关反腐的会议,习近平主持会议。会上习近平警告说,党内不容忍搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派。

港媒指,习近平深知,干扰、破坏反贪的源头就是江泽民,以及老奸巨滑的江泽民“军师”曾庆红。

报导引述消息人士透露,习近平要求前常委不得私下或公开联络。习近平认为,必须斩断干扰源头与各派间的联络,严封江泽民、曾庆红“暗室密谋”渠道,斩断两人之间以及各自与江派老常委的联系,让他们形成一座座孤岛,将其破坏力、干扰力减至最低。就是他们的秘书、随员甚至保镳的电话都在监听网中。

来源:大纪元
    来源: 大纪元 责编: Lisa

    上一篇: 中国反腐下一步迈向哪里?

    下一篇: “六四”让乔石与中共“总书记”失之交臂