传江泽民破口大骂 中纪委发文疑反击
2015-02-16


日前,中共中纪委网站刊发文章,抛出“形象论”,对反对“打虎灭蝇”的言论进行批驳,措辞严厉。目前习近平阵营的反腐“打虎”运动已经触及中共江泽民集团的核心。外媒曾报导,江泽民一直极力反对并阻碍反腐,并曾破口大骂王岐山。
中纪委监察部网站2月13日刊文驳斥反腐影响“中共形象”的论调。文中称,反对“自曝家丑”,阻碍“打虎灭蝇”的论调让纪委人员思想上、精神上有负担和压力,并指这个论调是想让贪腐官员被豁免,“用心险恶”。

自中共十八大习近平上台后,习近平、王岐山开始高调反腐,先后拿下大批江派高官,包括四名副国级高官,而江泽民一直极力反对习近平阵营的反腐。

据海外媒体曾报导,2013年1月22日,习近平在中共中纪委第二次会议上发表“要坚持‘老虎’和‘苍蝇’一起打”的反腐讲话后,王岐山列出四个大案上报中央,这四个大案涉及的就是薄熙来、周永康、徐才厚和令计划。
据称,江泽民得悉后,在一次会面中对着王岐山破口大骂:搞什么名堂?党的形象还要不要?是不是要把我们几届中央的矛盾让全世界知道? 香港《动向》杂志也曾披露,对于王岐山的强硬,江派大为不满,更因为曾庆红、李长春均有“入案”的可能,江泽民曾亲自出马,写信让王岐山“刹车”。

英国《金融时报》2014年4月1日曾报导,针对当前中共的反腐运动,江泽民向习近平施压,要求现领导层收控、放慢数十年来最严厉的反腐败运动。
有报导称,在去年抓徐才厚之前,江泽民也曾经南下游说各路军头保徐,但是未能成功。在徐才厚6月29日被公告落马后,据称江泽民马上赶回北京求见习近平,遭拒。

进入2015年,中共官方媒体不断升级习近平对于反腐“打虎”的定调和言论。习近平和王岐山连续在重要会议上发出反腐还没有取得“压倒性胜利”、“反腐上不封顶”、“开弓没有回头箭”之类的言论。

近日王岐山在纪检系统“新春团拜会”上的讲话被港媒曝光,海外中文媒体甚至曝光了王岐山在这次会议上的讲话录音。录音显示,王岐山在会议上罕见提到退休等敏感话题,引发外界热议和解读。

时政评论人士唐靖远认为,如果在今后的两年里不能拿下“老老虎”江泽民,王岐山退休,将无异于反腐败半途而废;他主动提到关于退休的话题,“一则是针对退休干部应景,二则恐怕也不无暗示的意味,即拔掉最大的老虎江泽民,很可能会在其任期内完成”。

时政评论人士夏小强表示,习、王针对江泽民集团展开的反腐“打虎”行动,已经进入到关键的节点。近期不断舆论造势,释放信号显示已把“打虎”最终目标锁定为江泽民。结合王岐山暗示下届将要退休的言论,释放出王岐山在任内将全歼江泽民集团、拿下江泽民的信息。
    责编: Amy

    上一篇: 洋骗子诈骗离异女子94万 称遇海盗想寄存财物

    下一篇: 江西男子钓到罕见金黄色鲶鱼 通体晶莹剔透(图)