摇滚传奇大卫鲍伊去世 曾支持诉江
2016-01-14
英国摇滚乐的传奇人物大卫‧鲍伊(David Bowie)110日离世,全球乐迷同悲恸,内地网民亦纷纷留言悼念。

在和癌症斗争18个月后,鲍伊在家人陪伴中安详去世。英国首相卡梅伦透过Twitter致哀。他说自己听着大卫・鲍伊的歌长大,大卫・鲍伊之死是“巨大的损失”。

在鲍伊去世的前两天,他刚刚过了69岁的生日,并在那天发行了最后一张专辑《黑星》(Blackstar)

据悉,大卫·鲍伊原名大卫‧琼斯(David Jones),于194718日生于南伦敦。鲍伊15岁就组成人生第一个乐团,拿起吉他玩摇滚乐,1969年以一曲《太空怪人》(Space Oddity)打入英国单曲排行榜前五名,一举成名。鲍伊的音乐生涯超过半个世纪,留下无数精彩绝伦的作品。

2004年,鲍伊因心脏病发作,被迫中断专辑《真实》(Reality)的宣传巡演,其后在很大程度上远离了公众视野。


值得注意的是,鲍伊在专辑《真实》(Reality)的宣传巡演中,特别在经常演出的剧场入口处设置一个资料台,并邀请当地的法轮功学员在此与来看演出的粉丝介绍法轮功,以及揭露中共当局迫害法轮功的恶行。


《南华早报》2004年的一篇报导显示,在鲍伊的一些演出中,还会挂出大型标语,上面写有“中国——停止迫害法轮功”或“支持起诉犯有种族灭绝罪的中国独裁者江泽民”。


此外,乐队的鼓手斯特灵‧堪布尔(Sterling Campbell)的架子鼓上,还会贴有“真、善、忍”三个汉字(“真、善、忍”是法轮功学员的修炼原则)。


据海外明慧网报道,堪布尔从1999年开始修炼法轮功。成为法轮功学员后,堪布尔不但戒掉了饮酒、吸毒等恶习,还身心受益。200111月,堪布尔还因与其他西方法轮功学员一起到北京天安门广场情愿而被中国警察逮捕。


作为国际人权组织“国际特赦”的支持者,鲍伊非常支持堪布尔在法轮功反迫害问题上所作出的努力,因此允许堪布尔在所有的音乐会上设置法轮功和大赦国际的资料台。有消息称,堪布尔鼓上的“真、善、忍”三个汉字就是鲍伊建议贴上去的。而堪布尔也会藉音乐会结束后媒体采访的机会,告诉媒体记者他在中国因支持法轮功而被警察逮捕的遭遇。
   
据知情人士透露,鲍伊深知,对法轮功支持的举动可能会被中共当局施压,甚至有被中国封杀的可能,但鲍伊仍然选择尊重自己的良心。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 不是每个老男人都是大叔,不是每个胖子都是Alan Rickman

    下一篇: 雷人水浒第五集