《星球大战:原力觉醒》唤醒人们心中存在的光明
2015-12-25

《星球大战:原力觉醒》海报。(网络图片)

本片是2012年迪士尼收购卢卡斯影业后,由原作者乔治卢卡斯担任创意顾问,开拍的星球大战系列作第1部作品,也是整个系列的第7部,是《星球大战VI:绝地归来》结束之后30年的故事。除了许多新角色外,还会看到许多令人怀念的人物。

银河帝国毁灭后,残存的黑暗势力以第一军团的面貌重新崛起,与新共和支持的抵抗势力形成对峙。芬恩(约翰波义加饰演)原本是第一军团的暴风兵,在第一次的屠杀任务后,他决定逃离。在逃走时遇到了拾荒者蕾伊(黛西蕾德莉饰演),两人驾驶著千年鹰号躲避第一军团追杀时被韩索罗(哈里森福特饰演)截获。两人为了得到韩索罗的帮助,向他透露了一个秘密任务……

星球大战系列作以来,光剑与原力一向是热门的话题,这些脱胎于东方文化的电影元素藉著电影的推广,使得原力这种类似气功的概念一下子普及到全世界。代表着光明的绝地武士能够操作无所不在的原力,真的也很像传统中修练人学习道、法或气功后所能掌握的能量!

星战中也表达了一个实际存在的现象,就是光明与邪恶的影响无所不在。电影中代表着光明的绝地武士中也存在着邪恶,而黑暗势力的暴风兵心中却也存在着光明。形式其实只是表面的现象,要真正看清一个人的好坏还是得从他的内心来判断。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 《叶问3》对战《星战7》 甄子丹:盼观众都喜欢

    下一篇: 徐若瑄产后首曝光  预计三月复出