三星推出可弯曲电池 实现技术突破
2015-10-25

近日,三星公司在2015年韩国首尔国际电池展览会上,展示了其最新开发的两款电池——手带形电池(band battery)及长条形电池(stripe battery)。它们被评价为代表了当前移动装置电池技术的主流。

据美国福克斯新闻网报导,这两款电池的特点是非常薄、可弯曲,适用范围更广。三星方面表示,该公司新的电池技术有望在某些移动装置上使用时,将待电时间增加50%。值得一提的是,这两款新型电池能承受5万次弯曲,并仍能正常运行。

其中的手带形电池是专为智能手表或健身跟踪器而设计,但也可以扩展应用于其它种类产品;长条形电池弯曲率高,可用于多种可穿戴设备,比如项链、发带等的设计。

当前手机以及可穿戴设备的更新速度非常快,但相比之下,电池技术则赶不上其它零件的发展。配件制造商投入数百万美元的研发经费,致力于制造出最节能的电池,但是大多数智能手机每块电池仍然只能持续一天左右。

现在的电池可以做成各种形状,但在电池体积和放置位置方面,却有局限性。三星发布的这两款新型手机电池,可能是当前该领域最重要的技术突破。

消费者普遍认为,三星是规模最大的智能手机制造商,其银河品牌安卓系统智能手机,以优异的销售业绩,使三星成为全球智能手机第一大品牌。其实除了手机,三星还有其它许多表现亮眼的产品,零配件就是其中之一。

财报显示,三星连续七个季度利润下滑,但今年第三季度的营业利润约63亿美元,比去年同期增长了7.4%。这主要归功于其零件产品的销售额大增,苹果公司就是其最大的客户。三星电子为苹果公司代工最新的A9芯片,供iPhone 6s和iPhone 6s Plus使用。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 老司机都不知道的8个汽车实用知识 你知道吗?

    下一篇: 机场吃面每根3元 刘晓庆:这是吃钱啊