纽约一家热门餐厅竟在哥伦比亚大学宿舍
2015-10-09
纽约市最热门的餐厅既没有米其林明星大厨,也没有菜单,但到这家餐厅用餐的预约,早已排到今年圣诞节。餐厅老板和大厨雷德(Jonah Reider)则计划这个学期休学。

据《纽约邮报》10月8日报导,雷德今年21岁,是哥伦比亚大学四年级学生。两周前,他在宿舍里开张一家新美国人餐馆,取名皮斯(Pith)。雷德说,“我没想到(餐厅)这么受欢迎”。

皮斯餐厅每周营业四个晚上,为4个客人提供晚餐,每人5到8道菜,这些菜就在大学宿舍楼的套间厨房里完成。到该餐厅用餐,可通过Yelp订座,餐厅对学生和陌生人开放。用餐地点就是雷德和三个室友的共享空间,装饰很简单,包括没有框架的艺术品、旧披萨盒子和聚光灯。
雷德就读经济学专业,他说:“室友们都觉得很酷。”

最近某个晚上,晚餐供应手工奶酪、红梗泡菜和橄榄。这个年青大厨表示,自己在马萨诸塞州纽敦(Newton)长大,自小热爱烹调。

橄榄之后,还有烤羊肉片和红辣椒、无花果大麦、雪豆熏肉和舞茸蘑菇。雷德的一个室友、21岁的沃特斯(Jordan Walters)是工程系学生,他就是雷德的顾客之一。

沃特斯说,这非常有趣,但因为我们不得不学习,所以还是比较紧张。随着他(雷德)名气传开来,可能需要讨论讨论。
虽然雷德的餐厅名气上升,但他并没有赚到钱。他对每人收费10到20美元,没有盈利。哥伦比亚大学也没有干涉他的课外烹调,也没有发表评论。

雷德餐厅的餐点价格不高,但并不意味着菜单枯燥。 雷德从纽约市两家餐馆那获得灵感,但他并不照搬别人的菜单,他自己也没在那两家餐厅吃过,他说:“太贵了”。
    来源: 大纪元 责编: Kitt

    上一篇: 澳女超强记忆力 全套《哈利波特》倒背如流

    下一篇: 日本公司首创自动折衣机 懒骨头有福了


    相关新闻

    一周点击排行
    过往新闻