艾未未证实已经拿到了德国的签证
2015-07-27

艾未未上周贴出他拿到护照的照片

中国异见艺术家艾未未星期一(27日)对法新社表示,他已经拿到了去德国的签证。

艾未未不久前刚刚拿到了护照,之前中国当局没收了他的护照,长达4年之久。

2011年,中国当局在拘押艾未未81天之后,没收了他的护照,试图限制他的国际影响力。

艾未未是中国知名的现代艺术家,他的作品尤其在海外受到欢迎。

警察在上周把护照归还了艾未未,艾未未6岁的儿子目前居住在德国。

艾未未上周曾对《纽约时报》表示,他一拿到签证就会去德国。

艾未未朋友把艾未未获得的4年多次往返德国签证文件的照片贴到了网上。

艾未未上周自己也在网上晒了一张自己拿到护照的照片。

现在还不清楚艾未未在拿到护照和签证后是否就意味着他可以自由出入中国。

过去,中国的许多异见人士在试图离开机场时被逮捕,还有一些异见活动人士在离开中国后就不允许返回。

英国伦敦皇家美术学院将在今年9月19日举办艾未未的大型展览。

伦敦皇家美术学院说,他们期待艾未未在画展前能够抵达英国。

如果艾未未无法到伦敦参展则将给中国国家主席习近平随后到英国的高调访问产生负面影响。

艾未未被看作是中国观念艺术作品之父,他的作品经常反映一些敏感主题。



BBC
    来源: 网络 责编: Lisa

    上一篇: 呆萌汪星人长相酷似小熊 憨态可掬粉丝过万(组图)

    下一篇: 索马里爆炸:中国使馆一名武警伤重不治