不明飞行物夜闯安徽白塔寺 并变换不同形状
2015-06-01


一个发光的不明“飞行物”造访淮南市八公山森林公园内的白塔寺。拍摄图


拍摄图


5月29日深夜,一个发光的不明“飞行物”造访淮南市八公山森林公园内的白塔寺,触发报警器,寺院人员查看监控视频,发现一个发光体从天而降,在寺院半空悬停,并变换不同形状,最终在飞速旋转中变成飞碟形状,从监控视频中消失。

发光体如调皮精灵

记者从白塔寺监控视频中看到,监控探头对着寺院的生活区,视频回放到5月29日23时许,不时有山雾从监控镜头前飘过。23时01分12秒,一个白色发光体缓慢从天而降,形状似两面锣合在一起,垂直落下来,然后又迅速向右上方升起,同时变换着各种形状,消失在画面中,如同一个调皮的小精灵。

10秒钟后,不明“飞行物”又出现了,它悬停在空中,似乎在观察着寺院里的动静,同时又像被山风吹动,不停摇晃,且变换着各种形状,时而似心形,时而似元宝。

23时03分44秒,不明“飞行物”变换成一个坐佛形状,直接进入寺院的念佛堂。

23时03分57秒,不明“飞行物”又从念佛堂里翻着跟头飞出来,悬停在院子的半空中,仍然变换着各种形状。

23时4分14秒,画面中开始出现雨滴,不明“飞行物”仍然在半空摇晃着,2分多钟后,变成飞碟形状不停旋转,最后变成一个苹果状旋转。23时08分,不明“飞行物”移动加快,最后变成飞碟形状消失在监控视频中,画面中的雨点也密集起来。

飞进念佛堂触警报

“不明飞行物如果不进入念佛堂触发红外线警报,我们也不会知道它的光顾。”白塔寺人员沈颂政告诉记者,每晚21时左右,寺院里的人员就全部休息,为防止有外人进入,寺院里开启了红外线监控报警系统,在不明“飞行物”来的时候,寺院里养的一只狗也在不停叫。

“我当时听到警报器响后,就起来把报警器给关掉,然后出去查看,没有发现异常,就从电脑里查看监控视频,结果发现了这个不明飞行物。”白塔寺住持释性空介绍,之前未曾在白塔寺中见到过这种不明“飞行物”,这是第一次。
    责编: Amy

    上一篇: 新断层已确认:加州面临7.9级地震和海啸风险  

    下一篇: 太阳能飞机创举 天气恶劣遇阻迫降