英国评出全球最受赞赏男性 猜猜习近平排第几?
2015-02-03
“最受赞赏人物”是调查机构舆观调查网一项国际性年度调查,去年该机构公布的调查结果显示,全球最受赞赏人物中前十六位均为男性,其中比尔•盖茨排名第一,奥巴马、普京和习近平分列第二、第三和第六位。而排名最高的女性——英国女王伊丽莎白二世仅列第十七,因此该榜单也被批评“轻视女性”。或许是为做出改变,今年舆观调查网分别公布了“最受赞赏男性”和“最受赞赏女性”两份榜单,比尔•盖茨与安吉丽娜•茱莉荣登榜首。该机构称,今年的调查显示从事慈善事业的人似乎比政治家更受欢迎。

今年对来自23个国家和地区的2.5万人做了调查,在中国最受欢迎男性和女性分别是习近平与李娜。该机构称,习近平在中国享有极高支持,其在国际榜单的排名也紧随奥巴马之后,这也体现出两个最具发展规模的国家对世界的影响力。

在最受赞赏男性榜单中,上榜者还包括香港影星成龙、教皇方济各以及马云。俄罗斯总统普京的位次从去年第三滑落至第十一,香港富商李嘉诚的排名从去年第十一位跌出前二十名。对于茱莉的高排名,舆观调查网解释说,这主要是因为她近年来作为联合国特使多次前往贫困地区了解和抚慰当地难民,以及推动社会关注乳腺癌等。

此外,根据此榜单,在印度最受赞赏男性女性分别为总理莫迪和马拉拉,埃及人最赞赏的男性是总统塞西,女性则是茱莉。俄罗斯人最赞赏的男性为普京,女性也是茱莉。英国人最赞赏的女性说是女王,男性则是科学家霍金。 而达赖喇嘛在法国和瑞典都是最受赞赏男性。

全球最受赞赏人物排名

最受赞赏男性前十

1.比尔•盖茨(Bill Gates)

2. 巴拉克•奥巴马(Barack Obama)

3.习近平(Xi Jinping)

4. 成龙(Jackie Chan)

5. 纳伦德拉?莫迪(Narendra Modi)

6.教皇方济各(Pope Francis)

7.达赖喇嘛(The Dalai Lama)

8.马云(Jack Ma)

9=.斯蒂芬•霍金(Stephen Hawking)

9=. 大卫•贝克汉姆(David Beckham)

最受赞赏女性前十

1. 安吉丽娜•朱莉

2. 马拉拉•尤萨法扎伊(Malala Yousafzai)

3.希拉里•克林顿( Hillary Clinton)

4.伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)

5.米歇尔•奥巴马(Michelle Obama)

6. 席琳•迪翁(Celine Dion)

7. 奥普拉•温弗瑞(Oprah Winfrey)

8. 朱莉娅•罗伯茨(Julia Roberts)

9. 昂山素季(Aung San Suu Kyi)

10. 安格拉•默克尔(Angela Merkel)
    责编: Lisa

    上一篇: 女人要哄.男人要捧.家庭和睦.一生幸福必备宝典!

    下一篇: 惨!战火中的加沙动物园:狮子老虎成干尸(组图)