人体起空非神话
2015-01-26
体能超脱“地心引力”,不受重力的影响起空漂浮?很难想像。所谓“神话”传说中常有这种例子,例如密宗白教长老密勒日巴学成之时,“飞回”故乡。近代人也不乏这种例子。

英国《卫报》曾经发表过一位修行老僧“漂浮起空”的例子。

1910年,英国著名的探险家彼得.亚巴尔到缅甸北部丛林考察探险,在一座偏远山区的大寺院里认识了一位修行老僧。

这位老僧每天早晨静坐十多分钟后身体慢慢升空,在深山的丛林上空飘一圈后,慢慢落到地上。亚巴尔用照相机从不同的角度拍摄了这位修行僧空中飘浮的镜头。回国以后,在英国《卫报》发表了照片及这位僧人升空的情景。

印度的物理学家辛格•瓦杰巴博士观察、研究人体飘浮术多年,也接触过几位有此功能的人。研究结果,令他奇怪的是,这些人都“隐居在深山大泽之中,从不愿展示自己,过著与世隔绝的生活”。他们的“行为方式及逻辑思维”与现代社会格格不入。

白日飞升
中国古时候,有数不清的修炼人。记载说,修炼到一定层次,就能成仙。有的修炼人是“白日飞升”成神仙而去;也有的道家修炼人羽化登天、西藏有些修炼人虹化而去。

蓝采和,是一位修炼人。一日在豪梁酒楼上饮酒,听到天上的笙箫音乐。忽然乘鹤而上,将他的身上许多物件丢掷下来,却冉冉而去。蓝采和平时乞讨到的东西,不是为了自己吃饱吃好,几乎都是赠送别人了。修炼的人,不积财富只积功德。最后,蓝采和得能白日飞升,乘鹤而去。蓝采和乃是八仙之一。

《黄帝内经》说,黄帝“成而登天”。黄帝铸鼎,鼎成,有龙来迎接黄帝,最后就乘龙登天。

黄帝乘龙登天,必定是很壮观的,过去的人们,许多是修炼人;因此,黄帝骑上龙的时候,群臣和后宫有七十多人都跟着上去了,还有一些小臣,可能因为威德不够,也跟着抓着龙的胡髯却扯断了,跌了下来。人们可以这样想像,中国古人常说:是你的不丢,不是你的,争也争不来。

结论
唐朝孙思邈《备急千金要方•序》有云,“虽复名医间出,然治十不能愈五六,良由今人嗜欲太甚,立心不常,淫放纵逸,有阙摄养所致耳。”人们很多的病,不是医师不行,而是人们不能改变过去不好的习性、嗜欲,有病了就难以治愈。改掉了过去的思维方式,就会不一样。

现代人的思维模式就是“看不见、摸不著的”虽然它们明明是存在的,却不敢去承认。

这是因为现代人们接受“唯物思想”太过根深蒂固。如果能重新认识一下那些“不可能”的事物,重新思考一下它们,就可能突破观念。

本篇所论述的各种名之为“功能”的,都是人体本有的能力,可是它们都有共通的特性,那就是“没有观念”,没有常人的各种为名、为利的观念和执著。也就是修炼界所谓“返本归真”,像刚出生的婴儿一样,没有名利的束缚。
    责编: Lily

    上一篇: 千里之行 始于足下

    下一篇: 错过失联班机 冥冥中有天意