你听说过“前摄行为”吗?在中国也许就离婚了!
2015-01-14
有一对夫妇,在婚后11年生了一个男孩。夫妻恩爱,男孩自然是二人的宝贝!男孩两岁的某一天早晨,丈夫出门上班之际,看到桌上有一瓶打开盖子的药水,不过因为赶时间,他只大声告诉妻子:“记得要把药瓶收好!”然后就匆匆关上门上班去了。

妻子在厨房里忙得团团转,却忘了丈夫的叮咛。男孩拿起药瓶,被药水的颜色所吸引,觉得好奇,于是一口气都给喝光了!药水的成分剂量很高,即使成人也只能服用少量;由于男孩服药过量,虽然及时送到医院,但仍旧回天乏术!

妻子被突如其来的意外吓呆了!不知该如何面对丈夫,更害怕丈夫的责备......
焦急的父亲赶到医院,得知噩耗,非常伤心!看着儿子的尸体,望了妻子一眼,然后在她耳边悄悄说了四个字,:“I love you dear!”(亲爱的,我爱你!)

西方人称这种行为是:“Preset behavior”。也就是中文翻译成“前慑行为”。它的含义就是:要反过来控制局面,而不被局面所牵制!这个做丈夫的,因为儿子的死亡已经成为事实,再多的责骂也不能改变现况;只会惹来更多的伤心,而且不只自己失去儿子,妻子也同样失去了儿子。

这则故事主要是提醒我们,面对人生各样的处境,我们都有选择的能力。面对一件不幸的事件,你可以大发雷霆、怨天尤人,甚至责备所有的人,但事情却不会因为这些而丝毫有所改变。不幸的事,它会继续地伴着你往后的生活,让你背负着一生的痛苦活下去。
责编: Amy

上一篇: 认真是种可怕的力量-德国

下一篇: 佛家故事:恶语伤人必有报应(图)