被杀日本人质之父道歉:儿子给政府和各界添麻烦了
2015-01-25
据日本新闻网1月25日消息,已证实被伊斯兰国武装势力杀害的日本人质汤川遥菜(42)的父亲汤川正一,今日上午在家中接受媒体采访时表示,因为孩子的事情给政府和社会各界增添了麻烦,表示道歉。

汤川正一表示:“给大家添了很大的麻烦。政府和各界为了救助孩子尽了努力,我表示深深的感谢。”

他说,后藤健二为了救助遥菜进入伊斯兰国,如今也反被拘禁,为此感到痛苦。希望能早一天获得解救,回到日本来。

据汤川正一介绍,昨日深夜,外务省突然来电,告诉说“好像已经遭到杀害。虽然还无法得到确认,但是我们必须先告诉您。”他说,没想到这一刻终于来了。

汤川遥菜于去年初成立了一家军事公司,并几次去中东地区访问,寻求为各地武装势力提供帮助的可能性。去年夏天进入伊斯兰国后遭到绑架。
    责编: Lisa

    上一篇: 被洗脑想当ISIS武装分子新娘 科罗拉多19岁少女获刑4年

    下一篇: 李嘉诚送给儿子的10句赚钱真经