刘亚洲罕见露面 借徐才厚调侃新闻联播
2019-01-03

【看中国讯】12月29日,大陆资深媒体人高瑜女士推出一段视频,显示前中共国防大学政委、退休上将刘亚洲与友人在四川的街边小吃店用餐。

在这段视频中,身穿便装的刘亚洲对著镜头说:“今天是圣诞节吧,我们在路边小店欢庆圣诞。”

随后,刘亚洲的旁白说:“(这里)”硬体最差,软体最好,最破烂的门面里,有最美的味道。看上去越高贵,可能越底下。看上去越香,可能越臭。”

刘亚洲还说:“有个人批评自己的朋友:你每天在手机上看那么多负面新闻不怕心里阴暗吗?这个朋友反驳他说:徐才厚雷打不动每天看新闻联播,怎么不见道德高尚?”

最后刘亚洲以“新年快乐”四字结束这段新年寄语视频。

对此,有网友认为,人不在官位才能说点真话。刘亚洲被贬反倒回归人性了?

刘亚洲是中共前国家主席李先念的女婿,属于太子党在军内的势力。刘个性张扬,为人处世以及其著作和发言在中共内部引发争议。

曾有报导称,同是太子党的刘亚洲和刘源是习近平在军内“倚重”的人。不过,刘亚洲在习近平军改后期被“抛弃”。2017年年初他还没到退休年龄(2017年10月满65岁)就被免职。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 危机四伏 中共或难逃宿命

    下一篇: 崔永元揭最高法“丢卷门” 周强动向被关注