连续失声60天 刘强东被抛弃
2018-11-07

【看中国讯】双十一即将到来,有大陆媒体发现,相比往年,京东在今年的双十一平静了许多。而这平静的根源则来自于刘强东在美国遭遇的“性侵指控”。在此之后,刘强东已经失声60余天。 

8月30日晚,刘强东在一次饭局后,性侵了一同参加饭局的明尼苏达大学的一名在校生。有大陆自媒体日前梳理发现,在案发后的60余天,刘强东除初期在京东集团“正常开展工作”外,几乎缺席了所有重要场合,其个人头条号更新,也停在了2018年8月30日上午10:52分。 

9月17日,2018世界人工智能大会在上海开幕,马云等互联网大佬云集,唯独刘强东缺席,京东方面也未说明刘缺席的具体原因。 

9月18日-20日,天津2018夏季达沃斯论坛上,依然没有刘强东的身影。而在年初的冬季达沃斯论坛,刘强东还携妻子章泽天在达沃斯开专场会议、秀英文、宴宾客。

外界分析,刘的性侵丑闻为中共政坛带来负面影响,因而在重大场合,刘强东被“隐身”。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 广州地铁启用人脸识别  

    下一篇: 80后董事长身兼7职  目前已被停职