秋冬流行靴款 搭配法(上)
2017-11-13

时序又迈入了秋冬,爱美的女性们纷纷将各式靴类从鞋柜中整理出,准备用美丽的靴款避寒。那么,穿著靴子时应该如何选择,才能与身材最好的搭配呢?

腿型不完美
如果您的腿并不够直,也不够细,请挑选比较窄版、合身的长裤来搭配靴子。
男友裤虽然风行有一段时间了,还是有些下半身粗壮的女性喜欢这款裤子,但是男友裤不适合及膝靴,不够纤细的版型会将腿部缺陷暴露。
腿粗或短的话,记得一定要露出脚踝,七、八分的裙长便足够,不要再穿更长的裙子,很多女性朋友以为九分的长裙可以将比例拉长,但其实露出纤细脚踝可以调整整个比例的视觉,让整体看起来纤细感加分。
女歌手Tylor Swift就偏爱这样的搭配法,如此搭配可以露出纤细的脚踝。

 O型腿、X型腿
千万别购买贴身款的窄腿靴,您的腿型会相当明显,一览无遗。最好选购带有翻边设计的靴款,廓形的长靴也很适合您。但请注意,O型腿的女性们,不要选择靴子外侧有明显装饰物的款式,如:毛球、蝴蝶结系带等等,X型腿的女性则相反,要特别选这样的款式为好。

腿部笔直
如果您刚好拥有腿部笔直的基因,没有发达的小腿肌肉,那么可以避开中筒靴,因为靴筒的边刚刚好在小腿肚的下方,这样的高度没有办法突显您腿部的优点,相反,反而缺点会被放大。

下半身多肉
如果您的腿型稍为比较丰腴,或小腿比较粗壮,请务必记得,别再选不够硬挺材质的靴筒了,软质靴筒只适合瘦腿的女性。让靴筒不要贴合自身腿型才是腿型不完美女性穿搭靴子的重点。
如果是全腿都比较粗,请避开贴身、窄腿的靴款。细跟也是禁忌,会和您的身型不搭。此外,夸张的款式也不宜,最好选得低调的款式。稍宽松靴筒的可以为您的腿部做点修饰。

身高矮
比较娇小的女性,除了早年很风行的高跟靴以外,现在也有很多内增高的设计,这款内增高的好处是,外面的鞋跟有更多的变化。有的女性不习惯太细的跟,所以很多内增高的靴子,外面的设计类似于平底,穿起来比高跟靴款,也比较利于行走。

 搭配
如果您喜欢印花的裤款,请记得不要再抢走印花的风采,素色的短筒靴可以有辅助的效果。

穿著靴子,尽量避免选穿宽松款或喇叭款的牛仔裤,您的脚踝在这时被裤款遮住了,也会显得臃肿。

如果想要体现庄重、优雅,那么铅笔裙会是您的好选择,及膝靴这时的即时加入,会成为您职场女性的好搭档。

过膝靴选得不好、搭配得不好,也是很容易看得出NG感。推荐选择筒宽较大的长靴,不把腿包得太紧,稍稍有些宽松感,上头便可以任意搭配,比如遮得住宽大下盘的长版毛衣,把不理想的部位都包覆起来,剩下部分的大腿和及膝靴,这类的穿搭,相信各类女性的身材都可以轻松驾驭。

另外,也有女性喜欢以冬日很受欢迎的假皮草、皮裘等单品来做搭配各种靴款,除了保暖度有一定保证外,华丽的外型也很时尚,膨、松、软的皮裘看起来贵气十足,如果不想要整件都是毛绒,那么也可以选择局部,比如:帽缘、领缘部分等局部皮草装饰,这样的华丽元素带进穿搭,裤或裙、长短靴都适宜。

韩国这两年出了很多款膨松羽绒服,那些纤瘦的模特穿起来却也是意外的好看,这类的膨外套和各类长大衣、风衣都很适合搭上短短的踝靴。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 油性肤质当心误入护肤误区

    下一篇: