传十九大会期可能提前 习近平担心〝夜长梦多〞
2017-08-12

 


中共权力换届的十九大预定今年11月召开,但一直未公布具体日期。最近又有消息称,在外患内忧加剧、中共政局风雨飘摇之下,习近平担心〝夜长梦多〞,十九大或将提前举行。

8月11日,博闻社获悉:随着内忧外患的不断加剧,习近平忧夜长梦多,已经敦促十九大筹备小组和中办等各关键部门,紧急调整十九大的日程安排。

知情者说,习近平希望在9月厦门金砖峰会后和10月1日之前,提前召开十九大。他说,按照原计划,十九大应该是在美国总统川普(特朗普)访华和APEC峰会后举行。但是由于即使国内环境可以掌控,国际氛围也无法左右,加上天灾人祸无法预料,因此在G20峰会结束后,十九大筹备小组已向习近平提交了提前召开十九大的补充预备方案。

该知情者还说:现在各部门正在夜以继日抓紧协调和精心筹备,具体日期一旦确认,中共官方或将择日公布。

按照以往惯例,中共党代会一般在9月至11月间召开,历时约一周。8月8日,有香港媒体援引消息人士透露,十九大将在11月8日至10日之间召开。不过,台湾《上报》10日分析说,十九大将提前召开。

报导分析说,外界应该可以从中共十八届七中全会的开会日期中,判断出十九大的召开时间,如,十八大在11月8日到14日举行,15日召开了十八大一中全会;再往前,十六届七中全会2007年10月9日至12日举行,中共十七大就在当月的15日至21日召开,22日就召来了中共十七届一中全会。

分析预估,中共十九大的会议时间可能将较往年为早,提早至10月举行的可能性也未完全排除。

从中共十八大看,十九大的议程应该是7天,估计在会议前一天是预备会议,大会头三天是中共〝党代会〞报告,最后就是外界最为关注的人事安排,届时将产生本届中央委员、候补委员和中纪委委员。

至于中共中央政治局成员则要等到大会闭幕后,由新〝选举〞出的中央委员会召开,中共十九届一中全会,〝选举〞中共中央政治局委员、常委和中共总书记。

有关中共权力核心的组成,早在十九大开始之前已经确定,而中共十九大、中共十九届一中全会只是走过场而已。

目前,中共高层一年一度的北戴河机密会议已经开启,外界猜测,十九大重要的人事安排,将在这一期间基本出炉,正在举行的北戴河会议,讨价还价将尤为激烈。

就在北戴河会议权斗正酣之际,中共政权内忧外患加剧。在国际上,朝美〝隔空口水仗〞愈演愈烈,朝鲜不断发射洲际导弹,韩国部署萨德,美韩联合军演升级;日本在钓鱼岛方面日趋强硬;中越两国关系恶化;中印边境军事对峙的〝剑拔弩张〞;中蒙关系将出现阴影……。

在国内,近日,中国九寨沟和新疆突发的〝接力〞强震,再加上近几个月来,中共高层内部政治博弈异常激烈,失势的江泽民集团为了逃避失去权力后被清算,动用其掌控的国家资源,进行包括经济政变在内的多种方式抵抗,制造股灾、海外放风曝料。

外界认为,风雨飘摇下的中共政权,能否如期举行十九大换届,尚存在大的变数。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: How the Chinese Leadership Could Take Shape at a Key Political Meeting

    下一篇: 19大临近 腾讯微信、新浪微博与百度被立案