金道铭姐妹花 情妇之一受审
2017-07-14

【看中国讯】中共山西官场首虎、前山西人大常委会副主任金道铭被判终身监禁后9个月,他的“姐妹花”情妇中的姐姐胡昕近日出庭受审。

新京报微信公众号“政事儿”7月7日报导,7月6日,因涉嫌受贿罪、非法经营罪,金道铭的“特定关系人”胡昕在江苏省镇江市出庭受审。

胡昕被指控:2010年至2011年,与金道铭共谋,利用后者担任中共山西省委常委、省纪委书记、省委副书记等职权便利,为山西文峰焦化科技有限公司谋取不正当利益。仅在2010年5月至2011年初,先后接受该公司实际控制人孔庆智、经办人赵海斌1亿元贿赂。报导称,胡昕受贿罪、非法经营罪涉案金额共计超过15亿元。

2016年10月14日,因受贿1.24亿元,镇江中级法院判处金道铭终身监禁。大陆财新网同日报导,金道铭有一对姐妹花情人:胡昕(1977年出生)、胡磊(1979年出生),她们与父母胡祥俊、肖桂花掌控了7家涉足房地产、煤矿、信息技术等行业的公司。

在认识金道铭之后,胡氏姐妹掌控的公司业务骤增,倒卖地皮开发,承揽政府电子工程,还跨入煤炭资源整合,常能快速套现。2008至2009年间,仅太原双子楼一个项目就空手套现超过10亿元。

在煤矿行业,胡氏企业控股新得元盛,在2010年初出资8693多万元获兰花科创玉溪煤矿20%股份。据兰花科创2013年年报显示,玉溪煤矿总资产已超过10亿元。

新京报微信公众号“政事儿”称,胡氏姐妹是金的情人,还是他的“白手套”。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 古贤大坝将上马 黄色瀑布恐消失

    下一篇: 孙政才被免重庆书记 敏感时刻去向不明