天津港又起大火 保税区纸厂陷火海映红天空
2017-05-31


前年8月震惊全球的天津港大爆炸,被指与中共政坛博弈有关。日前,天津港再次发生大火灾。

5月31晚,网路流传天津港又发生火灾。网传起火的是保税区内一家纸业厂,从短片所见,起火面积甚广,到处火海一片,暂未知火灾有否造成人员伤亡。

网路消息指,起火的是天津港内四号路的一家纸业厂,里面全是堆积如山的废纸,因此起火后火势迅速蔓延。

5月31晚,天津港发生大火灾。(网络图片)


大陆新浪网消息,5月31日晚上21点15分,天津滨海新区新港街道国贸西路,天津港保税区,一废纸堆垛起火,火势较大。目前从消防部门了解到,过火面积约一千平米,天津目前风力较大也给扑救工作带来了难度,截至目前尚未发现人员伤亡的情况。

2015年8月12日晚23点34分左右,天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流中心货柜码头货柜内发生连串大爆炸。官方称,事故共造成165人遇难、8人失踪,798人受伤。然而,民间说法称死亡至少上千人。

虽然官方认定大爆炸为〝特大安全事故〞,但也有观察人士根据爆炸的规模和时间点推断,并非一场〝事故〞那么简单。由于时值中共北戴河会议期间,有分析指,那次爆炸是江派势力针对习近平阵营的一次〝警告〞,甚至〝暗杀未遂〞行动。

大爆炸后,天津官场大震,多名高官被查。一年后的2016年9月,天津代理书记黄兴国也落马。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 孔令辉重创中共〝政治球〞形象 圈内人:再回女乒已很难

    下一篇: 传国安军情系统大改组 习近平横扫曾庆红最后本钱?