敏感时刻朝鲜驻马大使行踪不明 前任大使被处决
2017-02-27


距离金正男2月13日遇害已有两周,朝鲜驻马大使姜哲自23日对媒体公开指责马国后,一直未曾露面,行踪不明。因有前朝鲜大使被枪决的前车之鉴,致使外界对姜哲也颇为关注。

前任马国驻中国大使丹尼斯日前投书〝今日自由大马〞表示,姜哲因金正男命案而发表措词强烈的声明指责马国政府,其实只是为了自保。猜测若金正恩等人认为姜哲没有尽力捍卫朝鲜利益,姜哲极可能步上前大使张勇哲的后尘,被召回国枪决。

丹尼斯表示:〝他(姜哲)不仅要履行大使职务,更重要的是要保命。……只要处理不当,他随时性命不保,毕竟已经有张勇哲的前车之鉴。〞

马来西亚华人公会(简称马华)总秘书黄家泉2月26日表示,他与姜哲还算熟络,因为朝鲜金正恩每年生日时,姜哲都会到马华总部请求马华致函贺寿。

黄家泉觉得姜哲很可怜,〝他(姜哲)说过,如果拿不到祝福信函交差,他就很可能会被调回国了。〞

黄家泉表示,姜哲之前的朝鲜驻马大使张勇哲,也曾在金正恩每年生日时要求马华及马国其他政党致函贺寿,但当局都没有理会。

据悉,张勇哲是金正恩姑丈张成泽的侄儿。金正恩2013年处死张成泽后,次年就召回并处死张勇哲。

截至2月27日,大使姜哲仍然没有现身,行踪成谜。

 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 朴槿惠弹劾案将宣判 韩爆今年最大规模示威

    下一篇: 毒杀金正男犯众怒?朝鲜参赞被围堵 记者猛踢使馆车