白宫拒绝派人上CNN电视节目当嘉宾(图)
2017-02-01


在美国总统唐纳德·川普和CNN广播公司之间的最近交战中,白宫拒绝其发言人或代理人出现在CNN节目上。(组合图片)


据英国《每日电讯报》报道,在美国总统唐纳德·川普和CNN广播公司之间的最近交战中,白宫拒绝其发言人或代理人出现在CNN节目上。

CNN广播公司是川普总统在竞选期间和在去年11月赢得选举之后,主要批评的媒体之一。

上个月,在川普大厦举行的其当选后第一个媒体新闻发布会上,川普认定CNN报道“假新闻”,并拒绝回答其记者提出的一个问题,即涉及未经验证的、对俄罗斯干扰美国大选来帮助川普获胜的指控。

一位白宫官员告诉美国政治新闻网站“Politico”说:“我们正在向我们认为能推广议程的地方派遣代理人。”美国官方认为CNN不是这样的地方,但说,这种禁令不是永久性的。

一位匿名的CNN记者发言,指控白宫试图惩罚CNN网络并迫使其评级下降。

该记者告诉“Politico”网站说:“他们正在试图从媒体群中剔除CNN。”

CNN节目“国情咨文”(State of the Union)的主持人杰克.塔珀(Jake Tapper)在他的节目和通过推特网站说,白宫曾经拒绝了他提出出席在其节目中的邀请。

塔珀上周日在讨论有争议的、禁止某些国家游客的行政命令时说:“我们邀请白宫为我们提供一位嘉宾,以澄清和解释总统刚刚做了些什幺,特别是在这幺混乱的状态下。”

但是“白宫拒绝了我们的邀请”。

在乔治华盛顿大学的一个事件中,白宫新闻秘书肖恩·斯派塞(Sean Spicer)否认白宫正在冻结CNN,并指出他在常规的每日简报中回答了CNN提出的问题。

然而,他补充说:“我不会坐下来与那些不想真正得到正确消息的人交往。”
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 川普拟改革工作签证  或影响大量中国人

    下一篇: 白宫:更新移民命令指引 持绿卡毋需申请豁免