《活摘》《血刃》上线iTunes  中共极力扼杀
2016-12-09

本周,两部由加拿大华裔导演李云翔执导的卓越影片在iTunes上提供付费下载。一部是令人不寒而栗的纪录片《活摘》,另一部是根据调查结果创作的扣人心弦的电影《血刃》。

《波士顿环球报》近日以“两部中国想要极力掩盖的影片”为题对这两部影片进行了分析介绍,报导中提到这两部电影揭露了“当今世界上最严重的系统性人权暴行”:中国按照需求从良心犯身上摘取重要器官,将心脏、肾脏或肝脏移植到支付昂贵费用的病人身上,数量达到产业规模。以下是来自《波士顿环球报》报导。

纪录片《活摘》(Human Harvest)因揭露了鲜为人知的反人类罪恶而赢得皮博迪奖(Peabody Award)。自1999年后,中国的医院开始每年进行超过1万例器官移植,催生了庞大而利润丰厚的“移植旅游”产业,涌向中国的患者获得保证,在中国他们可以很快得到需要的器官,无须长久排队。中国并没有自愿器官捐献系统,却突然间有数以万计的新鲜器官提供给患者,这怎么可能呢?

把人权研究者和调查记者获得的证据组合起来看,情况令人无法想象:中共当局把数量巨大的被囚男女绑在手术台上,在他们仍有意识的情况下,强迫摘取他们的器官,并将这些器官送到移植中心。这种做法已然成为中国移植中心收入的主要来源。

中共官方说这些器官来自于死刑犯,但纪录片《活摘》明确指出,大部分遇难者是因其信仰而遭到迫害的和平公民:包括藏族、维吾尔族、基督徒,而以佛家思想为信仰基础的修炼法门法轮功学员是被活摘器官的最庞大供体。

法轮功(又称法轮大法),一个平和非政治性的气功门派,在上世纪九十年代吸引了上百万的中国民众习炼。但在1999年,江泽民和中共当局被对这种不由国家控制的信仰体系的普及感到惊慌,突然把矛头指向法轮功。法轮功学员被妖魔化为危险的教徒,数十万修炼者被抓,并被施以酷刑,直到其被“转化”为止。而所谓的“转化”即指学员签下“不练功”的保证书,许多拒绝“转化”的学员死于屠刀之下,被摘取器官。

随着中共残酷活摘罪行被公布于众,一些西方国家陆续立法,禁止公民前往中国进行器官移植手术,或禁止保险公司为此提供保费。在一些会议和听证会上,活动人士要求针对活摘器官采取更全面的措施。但是,能够激起庞大民众群体抵制中共巨大邪恶的最好办法是流行文化,这也就是李云翔拍摄另一部电影《血刃》的原因。

目前,尚未有连锁影院同意放映该影片,这并非因为影片有质量问题,这部电影情结扣人心悬,女主角林耶凡的表演也令人忘怀。但中共当局对美国电影产业施加了巨大的影响力。影城害怕中共报复,担心未来在中国市场遭遇阻力。美国市场占有率极大的AMC连锁电影院甚至成为了中资公司。

制作任何电影都是具有挑战性的,但《血刃》遭遇的最大挑战是中共的恶意破坏。原本要与导演李云翔一起工作华人演员和剧组人员为了在中国的亲人不被牵连而退出剧组。取景地点的业主听到演员们排练的台词也感到恐慌。一名潜在的经销商告诉李导演:“我不想把我的人头放在中国(政府)瞄准的十字线上……我真的希望可以公开附上我的名字,但我和中国有着太多的金钱往来。”

然而李云翔没有失去信心,也没有放弃目标。他们追求的不是一己私利,而是为了中国人民的自由,结束一场危害人类的罪恶,这种罪行的邪恶胜过对集中营囚犯进行人体实验的德国纳粹门格勒。中国(政府)想要扼制《血刃》,这也正是更多观众应该去观看这部电影的原因所在。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 胡锦涛吁厘清功过  揭十年险境

    下一篇: 国人出国使用手机  监控依旧如影随形