国安地震?传王岐山副手陈文清出任部长(图)
2016-11-03


中共国安部党委书记陈文清(网络图片)


中共十八届六中全会后高层人事变动不断,不但地方人事进行大调整,而且中共中央也有大变动。海外媒体今日披露,王岐山副手、现任中共国安部党委书记陈文清将出任国安部部长。而国安部部长耿惠昌已经出任全国政协港澳台侨委员会副主任,被认为是将退休的征兆。

据《星岛日报》11月2日消息称,中共全国人大常委会今日举行会议审议人事,涉及多个部委高层人事变动。其中中共国安部党委书记陈文清将出任该部门部长。

公开资料显示,陈文清曾历任中共四川国安厅副厅长、厅长、省副秘书长,四川检察院检察长,福建省委常委、省纪委书记、省委副书记,中纪委副书记(正部级)等职。

大陆《澎湃新闻》2015年5月25日引述中共中纪委官网消息称,2015年4月,陈文清不再担任中纪委副书记、常委职务。

《搜狐》2015年10月8日引述河北日报报业集团的《燕赵都市网》报道称,陈文清在2015年9月22日以中共国安部党委书记身份参观西柏坡。

海外《多维网》11月2日评论分析称,陈文清能出任中共国安部部长,主要得益于其履历丰富,曾是中纪委书记王岐山的副手,并推动中纪委“反腐”运动。

中共新华社11月1日报道,全国政协第十二届常委会第十八次会议在北京闭幕,国安部部长耿惠昌被增补为全国政协委员,担任全国政协港澳台侨委员会副主任。

《星岛日报》称,此举显示现年65岁的耿惠昌将正式退休。

香港《前哨》2015年4月号报导,在前中共江派政治局常委、政法委书记周永康落马后,耿惠昌因与其关系密切,而被中纪委暗中进行调查。

周永康曾提名耿惠昌为中共十八届政治局成员准候选人,对此耿惠昌无法解释清楚。在中共十八大前两年,周永康一直提名耿惠昌为中央政治局委员兼中央政法委书记。而耿惠昌没有向上报告周永康严重违法、泄密的行为。
    来源: 狄源德 责编: Kitt

    上一篇: 军方连续召开5次会议 曝光7次特大兵乱(图)

    下一篇: 重庆煤矿再发瓦斯爆炸挡黄奇帆仕途?(图)