央视热捧“英雄救美遭砍” 被指惊天骗局
2016-10-27


中共央视等官方媒体日前报导,沈阳小伙陈琦为保护一名女孩,喝止窃贼却遭砍致重伤。但事发不久,这则登上全国各大媒体红遍全国的“见义勇为”事件出现大逆转,官方推崇的这个“英雄事迹”被指惊天骗局。

警方调查未结 官媒急捧“英雄事迹”

近日,中共央视、《人民日报》等多家官媒报导称,“10月20日中午,25岁的陈琦在沈阳铁西区乐工一街喝止窃贼,保护一穿黑大衣的女孩。离开时却遭报复,被两男子砍伤,左侧肌腱断裂,头部外伤。”

央视在报导中呼吁,“伤者希望能找到当事女孩与目击者,申请见义勇为基金支付治疗费用。别让英雄流血又流泪!”


央视等官方媒体报导的“英雄”事迹被指造假。(网络图片)


官媒吁援助“英雄” 事发地商家均“不知情”

据辽宁官方媒体《辽沈晚报》报导,陈琦给同事打电话求助后被送往附近医院接受手术治疗,伤势较严重,很可能影响手臂功能。陈琦通过朋友们筹借8000多元治疗费用。

不过,官方报导提到了在事发现场,街路旁有十多家小商铺,记者逐一询问情况,商家们均表示“并不知情”“没看见当时的情况”。报导称,警方在事发现场寻找目击者,并调取监控录像,案件正在进一步调查中。

最后,官媒对这位小伙的“义举”给予高度评价:陈琦不得不为自己的英雄行为“买单”。陈琦是个很单纯的人,在制止犯罪时没有奢望名利的回报。当他的朋友们提出“见义勇为申请”,也只是为了有钱支付接下来的治疗费用。我们也希望有目击者挺身而出,大声喊出“他是英雄”!

但事发不久,这则登上全国超百家媒体,官方推崇的“英雄事迹”出现大逆转。


央视等官方媒体报导的“英雄”事迹被指造假。(网络图片)


官方愚民反被愚 “英雄事迹”被指骗局

10月27日,新浪微博账号“一个有点理想的记者”、辽宁电视台记者张洋披露,这人可谓撒了弥天大谎,各级民政部门着手写材料报见义勇为英雄,沐猴而冠,登大雅之堂。警方被他忽悠的差点没累断腿,耗费了巨大的人力物力,最终查出,假的。

他说,这小子受伤后,自己先发了微博,然后挨个给媒体打电话爆料说自己见义勇为,本地媒体报导后,全国媒体蜂拥被骗,吉林某小地方来沈阳打工,以为城市没监控,骗个名声还能忽悠到钱,警方组成专案组调查后差点没气晕。其影响之恶劣,前所未有!

他在爆料中特别提到,早间本来警方有新闻发布会,记者全都去了,临时叫停,原因是有xxx觉得太丢脸了,我觉得,真相归真相,善恶如果总这样被颠倒,社会的三观还有什么希望!

张洋还透露,刚联系了冒充“见义勇为”的陈某公司负责人,以及各方了解的情况。1,陈某被揭穿后,自述当天是临时脱岗跑到前女友家里取东西,两人吵架,动手后又动了菜刀,撕扯过程中陈某被刀割肌腱断裂,头部外伤。2,自称是想吹个牛显得光荣,没想到这事闹的这么大,被这么多媒体报导,以为事情很快就过去了。3,陈某在公司还属于试用期,药费均由公司老板支付,很多员工和老板的朋友都捐了款,被揭穿后老板非常伤心,跟陈某说让其今后好好做人。4,陈某是否涉嫌犯罪,目前尚不得知。

该记者的多条爆料消息引发大量网民转载和热议。截止27日晚,相关消息的转发量超过六千点。

有网民评论,“官方媒体脸丢大了,没一个敢出来报导真相的。这就是道德沦丧,金钱至上,人性缺失,贪官污吏横行的社会。”

还有网民说,“这是官媒逼着我们以后见到任何事,无论好坏都要先质疑再议论。官方为站在道德制高点上教育群众,推崇的英雄却是个消费爱心的大骗子,媒体蜂拥,公信沦落,官方的新闻还有多少是谎言?”
    来源: 李净 责编: Kitt

    上一篇: 老兵包围军委内幕被曝 江时代又一遗祸

    下一篇: 东莞数百村民抗议村官私卖土地 遭千警镇压