形势有变?传一前中纪委巨虎“认错”(图)
2016-09-20


中共前政治局常委、原中纪委书记吴官正被香港媒体报导称,在中共党内会议上承认其任职期间的工作错误。声名狼藉的吴官正被海外媒体披露不仅擅长盗名欺世,还与周永康、博犀利啊家族关系密切。

香港《动向》9月号报导,退休后长期居住在江西南昌的中共前政治局常委、中纪委书记吴官正,近年来多次出席、列席中共老干部组织生活会、省委常委生活会。

在会议上,吴官正都承认其担任中纪委书记期间对中共党内腐败、举报腐败处理“不力”,及“惧怕”的心态,并对此做出“忏悔”。

《新京报》旗下微信公众号“政事儿”4月24日消息,吴官正近日在广东东莞参观一企业,并召开座谈会谈及“反腐”。报导称,在退休后,有关“反腐”、“廉政”一直是吴官正参观走访的话题之一,并曾多次表态。

吴官正公开声称,他最看不惯有的官员一有权就谋私。还说,退休后不管事,少说话。

吴官正“伪君子”真面目却被媒体相继曝光。海外《博讯》引述海外媒体、港台媒体披露,吴官正3个儿子凭借其权势大发不义之财。吴官正升任中共政治局常委、中纪委书记后,长子吴少华进入光大银行总部担任营业部副主任。半年之内升至该行中共党组成员、党委委员,一年后出任光大银行总部人力资源部总经理。除了火箭式升职外,吴少华在光大银行大发不义之财,并参与众多生意获取暴利。

吴官正次子吴祖华,从事房地产行业,担任青岛天逸海湾置业有限公司董事长。吴祖华涉及前中共青岛市委书记杜世成大案,在青岛抛售土地,非法获利高达21亿元人民币。随后,他又涉嫌交通银行广州分行百亿违规贷款案件。

中共“十七大”前为保家族安全,吴官正安排最小儿子、时任中共江西省证监局党委书记、局长吴汉华进京,出任中共中国证监会党委宣传部部长。随后,吴汉华化名为“江波”,于2008年7月挂职中共河北省长助理,主管金融。2009年转正出任省长助理。

报导称,中共河北省政府官员都知道江波是吴官正的儿子。

据中共《人民网》官员资料库、百度百科资料显示,江波的简历既没有没有出生年月,也没有学历和任职资历。

海外明镜《大事件》月刊称,吴官正早已是声名狼籍,还试图通过2013年出版一本书为自己涂脂抹粉,装扮正人君子。吴官正不仅极具表演天赋,还是货真价实的伪君子,擅长盗名欺世。报导还披露吴官正与周永康关系密切,他们子女互相来往,在商场上相互支持捞金。

2008年11月17日,前中国大陆首富、国美电器董事长黄光裕案发,周永康儿子周滨也涉案。身居高位的周永康不便亲自出手相救,委托吴官正出面,动用其政商关系,让周滨平安过关。

吴官正与薄熙来家族交情也非同一般。中共元老薄一波在2007年1月15日去世后,吴官正亲自担任薄一波治丧委员会负责人,并前往重庆市与薄熙来商讨具体事宜。有传闻称,吴官正扣押了众多趁机倒薄一波的告状信件,并为薄熙来出谋划策度过危机。

《争鸣》2015年10月号披露,刘云山儿子刘乐飞、前政治局常委曾庆红、李长春、吴官正等人7名子女,成为首批被内控的高官官二代子女。
    来源: 东辰雨 责编: Kitt

    上一篇: 原“江家军”被收编 武警向习近平表忠(图)

    下一篇: 辽宁贿选风波持续 四市主政官员撤换