传2000中共高官上缴千亿非法所得
2016-09-06


香港《争鸣》杂志最新一期披露,中共中纪委7月中旬发布内部通报说,截至6月底,向纪委等有关部门自首交代违法违规行为的现任和离退休党政官员及国企高管,共有7228人,其中2000名为中共现任和已经离退休的高级官员。

报导说,他们上交的非法所得的财产,市值超过1000亿元人民币,其中包括产权物业,如:住宅、办公楼、商场等8270套(座),市值达620亿至635亿元;现金、证券、债券等,市值370亿至385亿元;名家名画等作品170多幅,价值7.28亿至8亿元;还有430块各种名表,价值5000万元。

报导披露,这2000名高官中包括江泽民的侄子吴志明、前江苏省委书记罗志军、前江西省委书记强卫、前山西省委书记王儒林、前湖南书记徐守盛、前山西省委书记袁纯清、前安徽省委书记王学军和山东省委书记姜异康等。

他们都是主动或者在被约谈后上缴违法违规财产的。

雷洋校友证实 当局出1200万收买家属

今年5月发生的北京居民雷洋被〝嫖娼〞致死案,侦查终结常规法定期限已到,日前大陆网路传出消息说,警方准备出1200万元人民币摆平此事,目前消息已经被核实。

9月4号,海外〝参与网〞报导说,人大校友、78级新闻系鲁难,经与相关人士核实,确认事实如下:〝赔偿〞主体为北京市昌平区民政局,他们与雷妻签订合同,准备付〝人道援助金〞1200万元,其中首期600万元已经一次性存入雷洋妻子账户。

合同除保密条款外,还有三项要求:第一、雷洋妻子微博发声明。第二、三十天内将雷洋尸体或骨灰,运回湖南老家安葬。第三、放弃刑事附带民事责任追究,解除与陈有西律师团队的合作。

鲁难表示,其中第三款已经被坚决拒绝,目前家属的态度没有任何改变,他们将会继续追寻真相,要求公开依法处理。
 
    来源: 新唐人 责编: Kitt

    上一篇: 啼笑皆非  习近平打虎声势大  中共少将被吓死

    下一篇: 全程紧随习近平 汪洋G20角色微妙