法媒:中国年移植9万非法器官
2016-08-06

乔高(右)和麦塔斯(David Matas)在新书发布会上。(网络图片)

上个月25日,法国发行量第一的《费加罗报》网站发表文章《在中国,9万例非法器官在所有医院移植》(En Chine,90,000greffes clandestines font tourner des hôpitaux entiers),披露中共活摘器官的罪行。

文章刊登加拿大独立调查员、人权律师乔高(David Kigour)有关中共活体摘取包括法轮功学员等良心犯器官的最新调查报告内容,报告显示,中共活摘器官数量之多令人震惊。这份调查报告是乔高先生和其合作者自筹资金完成的,对中国约700至20,000家医院床铺数量、就诊率和器官移植接受者的等待时间等进行分析。

移植还可预定 紧急仅需4小时

乔高在报中表示,「永远不要相信中国官方的数字」,因为尽管中共官方声称每年器官移植仅有1万例,但经过他们调查后却发现其背后隐藏着6万至9万非法器官移植案例。

今年7月初,乔高在巴黎指出:「在中国从来没有过这么多的器官移植案例。就在天津中心医院,曾于2006年增设一座17层拥有500个床位的大楼,专门用于进行器官移植。我们认为,去年在天津中心医院就进行过6000例移植手术。很难相信中国政府所说的:在其它144所官方医院,总共只有4000例移植手术!」

他表示,除了巨大的接待移植数额之外,中国医院还提供「预定」器官的服务。中国第二军医大学第二附属医院——上海长征医院就确认:「等待一个器官的平均时间是一个星期,在紧急情况下,只需4个小时。」他还以专门帮助进行器官移植的机构「中国器官移植国际服务中心」为案例指出,该中心人员承诺:「如果移植的器官出问题的话,病人可以在下一个星期得到新的器官。」调查报告还充满了令人震惊的相关见证。其中一个见证案例是:一位台湾人曾在数星期内接受过至少7个供体器官。这在西方社会是不可能发生的事情,因为等待一个供体器官需要数月,甚至数年。

全套7万美金:机票食宿加器官

曾多次参加器官移植会议的法国蒙彼利埃大学医院外科医生纳瓦罗(Francis Navarro)说:「这真正的形成了大规模的手术旅游。用7万美金,我们可以订购包括往返机票、旅店和一个肾脏器官的套餐。」

由于中国传统文化是死者入土为安,这么多的移植器官从何而来?中国官方宣称是来自死刑犯的捐献。但这种解释并不能令世界卫生组织信服,因为一名被监禁的囚犯如何能自主做出这样的决定。对此,乔高说:「这不符合事实。需要有相当数量的死刑犯才能够撑起在这么短的时间内,有如此大量的供体器官。」乔高认为,大部分器官是来自良心犯和法轮功学员。

根据国际大赦组织的报告,从1999年以后,法轮功学员们被塞满了中国的监狱。 乔高说:「我们认为,法轮功学员中有几千万在牢狱中。给出精确的数字很困难,中国的监狱系统非常不透明。」而在1997年至2004年期间,中国器官移植手术数量增加了4倍,这与开始迫害法轮功的时间段相吻合。乔高说:「我们曾经拨打了众多由病人告知我们的医院的电话。我们问医院,他们那里是否有法轮功学员的器官。他们回答说『是的』,并强调『他们不吸烟,不喝酒,经常的修炼身体……所以,他们的器官是健康的』。」

1999至今 150万活摘案例

根据乔高的调查报告,从1999年至今,约有150万活摘器官案例,法轮功学员是主要的受害者。乔高认为,「这是违背人性的罪行」。

在2010年,乔高第一份调查报告出炉后,非政府组织、人权协会才开始对此有所了解,并开始呼吁停止活摘器官的行动,但各国政府对此事很少采取行动。纳瓦罗医生遗憾地说:「这是敏感的话题,因为它与经济利益密切相关。当我们问询法国政府意见时,他们却回复说这与他们无关。」
 
如今,乔高和2016年世界和平奖提名的「反活摘医师组织」正在全球为此奔走,透过会议,将中国活摘人体器官的罪行告知人们。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 中国舞大赛在台北热闹开场

    下一篇: 传北戴河会议 将拿掉多高官