中共高层〝谍影重重〞 李克强受命大规模反谍
2016-07-16


由李克强担任行动指挥组组长的反间谍行动,2016年7月进入新的阶段,面临更棘手困扰局面。有分析认为,中共体制内间谍泄密惊人,实为中共亡党前兆,情报换钱不过是中共官员留后路一个侧面反映。

最新一期香港《动向》杂志披露,中共中央2016年4月1日启动的反间谍活动,7月份进入新的阶段。中共驻外使馆、商贸机构、央企在境外单位、驻港联络办、驻澳联络办,以及驻境外媒体上层,成为重要反间谍目标。

报导称,代号〝曙光-16〞的中共反间谍活动,李克强担任行动指挥组组长,栗战书、马凯担任副组长,另外还包括郭声琨、耿惠昌、常万全、李晓峰等成员。该组织接受以习近平为组长的中共中央安全工作领导小组领导。

该行动制定的重点目标包括:4大系统,7个省市,和17个部委办等机构。中共中央安全工作有关部门披露,近几年,中共党政军系统的〝国家机密〞、金融经济领域机密、高科技研制机密,外泄状况严重,被外国情报机构策反情况有加重趋势。

2014年至2015年被查证泄密外流的机密有近2250多件;其中列作特级、绝密级别的有近50件;一级绝密和机密的有850多件;两年来被破获的间谍案有2000多件,其中不乏中共副地厅级和大校军衔官员。

早在今年4月中共官媒宣传〝反间谍法〞的报导中,曾经泄露出中共国安系统严重内讧的信息。中共北京市国安局某副局长王征,3年间先后破获境外谍报机关安插的〝内奸间谍〞10多个,其中包括一中共局级官员C4和一师职军官K7。

时政评论人士唐靖远分析认为,中共高层〝谍影重重〞,主要原因在于中共体制内越来越多的人,包括特务系统,普遍感到中共濒临末日的现状而丧失信心,所以都在竞相捞钱留后路,出卖情报不过是〝赚钱〞的一种途径。

唐靖远:〝中共体制内,尤其是高层不断出现‘内奸’,这也是中共亡党必然的现象。中共体制性腐败溃烂已经千疮百孔,无药可治。〞
    来源: 钟离述 责编: Kitt

    上一篇: 北京人事变动风暴 最大黑马浮出

    下一篇: 港媒:中共高层生活会上 李长春承认〝严重渎职〞