中共军方举行坦克竞赛释信号
2016-07-04

7月初,中共军方首次举办坦克竞赛。根据以往情况,每到习江斗白热化的敏感时期,军方便进行军演等活动。而此时正值北戴河会议前夕,有分析认为,此次坦克竞赛或许同样与政局存在着某种联系。

据中共军报报导,7月初,中部战区陆军在地处塞外的宁夏青铜峡训练基地举行了坦克竞赛。

报导称,虽然这只是中部战区陆军组织的竞赛活动,也只有中部战区陆军所属的部队派出代表队参加,但这却是中共军队历史上首次坦克竞赛。

与此同时,大陆军方还有一场大规模的军事演习在进行。据香港《争鸣》杂志6月号报导,中共中央军委已下令,从5月1日起至7月30日晚,举行一个代号为《时代召唤》的大规模军事演习。五大战区的海军、陆军、空军、火箭军、战略支援部等军兵种共同参与。

此前,每到政局敏感时刻,中共军方常常举行军演。例如,2014年7月前后中共军方曾密集军演,同年6月30日前军委副主席徐才厚落马,7月31日前政治局常委周永康被当局公布“立案审查”。

2015年6月至9月,中共陆军进行“跨越-2015.朱日和”系列军演;7月下旬,海军在南海、渤海海峡、黄海北部相关水域举行军事演习。同年7月24日、30日,前河北省委书记周本顺和前军委副主席郭伯雄分别落马。随后高层北戴河会议召开。

今年的北戴河会议也已临近。

近日,前中国军事学院出版社社长辛子陵向大纪元记者表示,他分析此次北戴河会议将通报重要事情。他说:“北戴河会议是一个决战”,“习近平通过北戴河拿下一些重要人物,给大家通通气,这不是没有可能。”

他还强调:“现在开会一定得万无一失,不能让江派会场上搞政变。没有把握的会议,习近平是不会开的,要开那就要能把握,就要解决问题,能够贯彻意图,能够引导会议方向。”

时事评论员李林一表示,中共和外国交战时很少用到坦克,它的坦克一般是不对外的。在北戴河会议前夕,在习江斗的决战前夜,中共军方的首次坦克竞赛,意味深长。 
    来源: 刘晓真 责编: Kitt

    上一篇: 中国最危险高官年度人物列表 2016年会是谁?

    下一篇: 巡视组进驻江西 曾庆红老家官场或被清理