山东公安厅一把手换人 前任曾被习近平痛斥
2016-06-22

贵州省公安厅厅长、党委书记孙立成日前调任山东省公安厅党委书记,料将随后也接任山东省公安厅长。前任山东省公安厅长、党委书记徐珠宝的名字及简历已从官网撤下。今年1月,徐珠宝已辞去山东副省长一职。有消息称,徐珠宝为晋升瞒绝症,被习近平痛斥。


贵州省公安厅厅长孙立成调任山东

据中共山东省政府信息公开网显示,贵州省副省长、省公安厅厅长孙立成日前已接替徐珠宝担任山东省公安厅党委书记,跻身山东省政府党组成员。

官方简历显示,孙立成出生于1962年10月,河北交河人。1984年8月从山东大学汉语言文学专业毕业后,孙立成进入中纪委工作,曾任中纪委教育室主任干事,中纪委办公厅检查员、监察员,中纪委第五纪检监察室检查员、监察专员、副主任等职。

2007年7月,孙立成调任公安部纪委副书记、监察部驻公安部监察局局长,后又任公安部纪委常务副书记、监察部驻公安部监察局局长,公安部督察委员会副督察长。

2013年3月,孙立成“空降”贵州,出任贵州省公安厅厅长,并于两个月后任省公安厅党委书记。2015年1月,孙立成出任贵州省副省长,省公安厅厅长、党委书记等职,直至此次履新。

值得关注的是,孙立成曾长期在中纪委及公安部纪委系统工作,其“空降”任职的贵州省是胡锦涛的政治地盘。之前两任贵州省委书记栗战书与赵克志已先后调任中办主任与河北省委书记,并分别大力清洗令计划与周永康马仔周本顺的势力。

贵州省官方媒体6月22日的报导显示,于今年5月刚获任河南平顶山市委书记的郭瑞民目前已赴贵州,接替孙立成担任省公安厅党委书记,跻身贵州省政府党组成员。

山东公安厅长徐珠宝的名字及简历已从官网撤下

此前担任山东省公安厅长、党委书记的徐珠宝的名字及其简历信息均已从山东省政府官网及山东省政府信息公开网中撤下。

徐珠宝出生于1959年10月,是江苏镇江人,长期在江苏省公安系统工作,曾先后担任江苏省公安厅刑事侦查局局长、刑事警察总队总队长,省公安厅副厅长,南京市公安局局长等职。

2012年,徐珠宝调任山东省公安厅厅长、党委书记,并自2014年11月起担任山东省副省长、省公安厅厅长、党委书记。今年1月22日,中共山东省第十二届人大常委会决定接受副省长徐珠宝的辞职请求,但官方报导中未提及辞职原因。

大陆澎湃新闻网特别强调,在2015年的大部分时间内,徐珠宝的名字鲜有出现在公开报导当中。山东省政府网站信息显示,自2015年2月到当年11月底,徐珠宝活动专栏报导内容未有更新。

今年初,《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书出版,其中许多论述是第一次公开发表。其中,习近平批评有些领导干部个人重大问题不报告:“有重病不报,对所有人都隐瞒了,最后病危了组织还不知道,场面上的工作都干不了了,但就是不说,最后命都给耽误没了。”

有港媒1月4日发表题为“为晋升瞒绝症 山东副省长被习近平痛斥”文章称,据消息透露,山东省副省长、公安厅厅长徐珠宝身患绝症,涉嫌隐瞒病情,如今已经无法上班。
    来源: 岳华 责编: Kitt

    上一篇: 汤灿出狱细节曝光并非刑满获释

    下一篇: 中共官员人数膨胀 数字昭示政权末日危机