减肥太难 金正恩或通过修图“变瘦”
2016-04-05


朝鲜最高头领金正恩大腹便便、体重不断增加,但是朝鲜政府发出的官方照片中的他却变“苗条”了。外媒猜测,很可能是朝鲜当局通过修改图片让金正恩保持较好形象。

英国《每日星报》(The Daily Star)4月2日报导,金正恩在过去的几年里体重不断增加,据说他喜爱各种美食,尤其嗜好瑞士奶酪。金正恩的块头越来越大,比3年前肥胖了不少。据悉他的体重已经达到300磅(136公斤)左右。在很难找到胖子的朝鲜,金正恩的形象非常扎眼。

据韩国消息人士透露,金正恩2010年以“接班人”身份亮相时,体重只约100公斤,然后在5年内体重急剧增加了30公斤。他的大肚子和“双下巴”非常明显,走路也是步履蹒跚。

然而,从近日朝鲜官方媒体公布的照片上来看,金正恩变得比年初的时候更“苗条”了。外媒分析,这很可能是朝鲜宣传部门释放的金正恩更年轻时候的照片,或者是直接在现在的照片上做了手脚,比如通过电脑软件进行修图。

“每日朝鲜”(Daily NK)网站引述一名韩国医生的话说,由于吸烟、肥胖和家族心脏病史(金正日与金日成均死于心脏病),金正恩很可能患心脏病和高血压。

目前朝鲜正在面临新一轮的饥荒,届时成千上万的人会吃不上饭。在官方的一篇社论中,朝鲜当局鼓励朝鲜人们在大饥荒的时候即使吃草根,也要忠于“最高领袖”。
    来源: 马丽 责编: Kitt

    上一篇: 南非总统承认挪用巨额公款 反对党提交弹劾议案

    下一篇: 〝巴拿马文件〞首例中枪 冰岛总理闪辞