不太好!亚裔竟然这样利用移民局漏洞,骗取绿卡!
2015-04-18
国家广播网(NBC)日前爆出皇后区家庭法院在过去一年内经手了数百起亚裔小偷渡客疑似谎称遭家暴要求庇护获得绿卡的案件,引起国土安全局的重视,并于近期展开调查。

华人律师呼吁非法移民不要作假、滥用移民法,否则得不偿失。

据报导称,法院知情人士透露,在过去的一年里,数百名亚裔青少年向法院讲述了极其类似的故事,以求获得绿卡。他们均表示自己被父母虐待,挨饿以及被棍打。不具有调查系统的法院没有渠道证实这些故事,这些青少年顺利通过司法系统,开始申请绿卡。

.根据联邦人口贩卖受害者保护法,这些青少年只要证明自己21岁以下、无证移民、未婚、被父母遗弃或被虐待,以及呆在美国对他来说更好,则有机会获得合法身分。他们中不少人声称自己20岁,由于移民庇护只能帮助21岁以下的青年,法官不得不为他们开启紧急通道,将其他案件延后。

这类监护权案件在皇后区家庭法院的数量由2013年的503起涨至2014年的882起。皇后区家庭法院很快察觉可疑,一名知情者表示,这些青少年都来自印度的Punjabi,且都讲述了如何在支付了蛇头钱款后,经历数月时间从印度万里迢迢来到墨西哥边境偷渡。法官和律师开始怀疑这是有组织的骗局,利用移民法的漏洞获得绿卡。

事件曝光两周后,国土安全局(DHS)对该疑似骗局展开了专项调查,美国海关及边境保护局(CBP)和美国移民局(USCIS)也参与行动。联邦参议员舒默(Chuck Schumer)呼吁调查真相,“如果真相是没有人做错,那没关系。但如果背后真有人使坏,那就要追究责任,并加强立法。”

律师刘汝华表示,目前华人群体中还未出现如此成规模的偷渡事件,若是孤儿或遭到家暴的无证青少年,在经过家庭法院的确认后,的确即可开始申请绿卡。但他希望民众不要滥用这种保护机制。

据移民律师介绍,华裔移民中成年人申请政治庇护的案件很多,几年前出现过类似骗局,一些偷渡客在交付蛇头8、9万元来到美国,声称遭到强拆、强制流产等迫害,要求获得绿卡,但很快被当局揭穿并严肃查处。他提醒非法移民不要作假,如要在美国长期生活,钻法律漏洞将会得不偿失。

来源世界日报
    责编: Lisa

    上一篇: 房屋保险的Coverage介绍以及常见问题

    下一篇: 美国不上大学也可胜任的高薪工作