押走郭伯雄夫妻 家俱也用卡车运走 图
2015-04-12
据《世界日报》4月11日援引海外中文媒体(阿波罗网编者注:被指江系的博讯网)报导,中共前军委副主席郭伯雄4月10日被抓。报导称,抓捕郭伯雄涉及的面和影响比徐才厚大,动静很大,因此北京政界知道的不少。抓捕郭伯雄由中共中央警卫局执行,郭伯雄和妻子在家中同时被捕。同时,中时电子报也报道此消息。


微信也有人提到郭被捕,更称各大军区军头奉召进京表态。

另有港媒引述消息称,北京军方10日已将前中央军委常务副主席郭伯雄夫妇转移至一个秘密住地。这是中共即将公开宣布处置郭的重要前奏曲。此前郭伯雄已经被监视居住。

据消息人士说,4月10日,军委纪委、军检察院、总政保卫部等部门,共派出十多辆军车包围了郭的住宅。先是将郭夫妇带上车押走,然后留下数十军人查抄,部分家俱由卡车运走。

据悉,除了郭伯雄的儿子郭正钢少将已被宣布涉罪调查,郭伯雄的女儿郭永红亦被双规。郭永红曾是军官,后下海经商,实际上靠谷俊山中将等军中大小将领的“进贡”获取巨资。

2014年11月22日,一位刚退休的军方高层人士透露,习近平早已下定决心彻底整治军队,徐才厚之后要被拿下的大老虎就是郭伯雄。“郭伯雄人马要抓一批,换一批,大军区级估计二至三人。原本放过郭伯雄,但现在查出的问题实在太多,很可能不得不抓。”

2014年7月中旬,有“总政知情人”在网上曝光“徐才厚落马后,郭伯雄策划‘西北狼’行动欲反抗,”这是“总政机关几位知情干部”第二次以公开信的方式揭露郭伯雄的腐败问题。信中对两人的行事风格作了对比。人们“求徐不怕徐”,因为徐敢收钱但也真给办事;而郭则不同,人们虽“求郭又怕郭”。因为郭收了钱但不一定给办事,更何况郭整人的阴谋诡计实在太多,一般人绝不是他的对手。“军队这么多年出了这么多的事,不管有什么理由,只处理徐不处理郭,都是说不过去的。”



现今,徐才厚于今年3月15日因膀胱癌死亡。外界普遍认为,“西北狼”郭伯雄将成为军中重点被打的“大老虎”。《路透社》曾援引2名消息人士称,郭伯雄也被调查。郭伯雄的儿子被宣布立案调查,是当局对外透露郭本人的一个信息。

至于这些媒体的消息是真是假,只能进一步观察中共打虎的节奏,等待官方的报道,在官方未正式发布通告前,这些消息也只能是传闻。
    责编: Amy

    上一篇: 陪薄熙来滇池喂海鸥的同志们都哪去了

    下一篇: 官场再现变动潮 习近平破局无人可用