世界游泳锦标赛 美国新秀崔索夺7金
2017-08-03

【看中国讯】每两年举办一次的世界游泳锦标赛在匈牙利首都布达佩斯落幕,本届赛事,美国队是最大赢家,共夺18金并获得团体MVP,最佳男女运动员部分,男子选手由美国新秀崔索(Caeleb Dressel)摘下,女子选手则由“瑞典女飞鱼”斯约史卓姆(Sarah Sjostrom)获得。

现年20岁,就读佛罗里达大学的崔索,在本届世泳赛个人项目500米自由式、100米自由式和100米蝶式中拿下3金,接著,又在接力项目男子4×100自由式及混合、男女4×100自由式及混合中摘下4金,总共7面金牌,崔索赛后表示:“我简直累摊了,但是感觉很棒,一整年的准备都在这7天的比赛中完全发挥,我很高兴最后的成绩。”让美国队在世泳赛中继续保持领先位置。

此次崔索在世泳赛上拿下7面金牌,追平了“飞鱼”菲尔普斯在2007年世泳赛的七金纪录,可说是泳坛的“超级新星”,而世泳赛总成绩,菲尔普斯(Michael Phelps)拥26金,排名第1,洛克特(Ryan Lochte)以18金位居第2,年仅20岁的崔索首次参赛就以7金挤进前10名(并列史上第7),未来的成就令人期待。本届世泳赛总成绩,美国队以18金、10银、10铜的成绩遥遥领先其他各国,德国则以4金、1银、2铜的成绩位居第二。
    来源: 看中国 责编: Kitt

    上一篇: 跟大韩一样戴眼镜 万岁拔牙没有哭

    下一篇: 刘德华养伤后复出配合新片亚洲宣传