科学家发现了耶稣复活前遗体摆放用的床,揭开层层的神秘面纱
2016-11-07

在检视耶稣基督墓穴的过程中,研究专家们揭开了这个属于基督教派超神圣圣地之一的神秘面纱。世界地理杂志特约考古学家Fredrik Hiebert表示: 「我们找到了令人震惊的东西。」

根据世界地理杂志的报导,研究团队指称这个被认为是耶稣基督埋葬的地点,在相隔数个世纪后首次暴露于世,其后现场仍大致保持着原状。



「两千年前在此处所发生的事情,完全的改变了这世上的历史」,David Grenier 身为某团体监管罗马天主教资产的秘书长表示。「若真能挖掘到,假如说,当初安放耶稣圣体的基石….这是件多么让人兴奋的事」。

初期的报告里已确认,这个声称是耶稣的埋葬地点,在经历了数个世纪对于耶路撒冷内圣墓教会(Church of the Holy Sepulchre) 的摧毁与重建,并未遭受更改。数个世纪后,研究人员首次在耶路撒冷圣墓教会境内,将覆盖于耶稣墓穴上的大理石盖揭除,并且发现耶稣所安眠的墓穴石床仍保持完好无损。

墓穴石床位在Edicule,又称「小房子」之中,此乃圣墓教会中心处的一座小型大理石圣坛,被认为是兴建于西元1555年,但实际上可能比认知里的要早上数个世纪,为的是要躲避朝圣者从其中移取部分圣骸。



就在研究团队准备重新封印墓穴的同时,他们看到了认知中耶稣长眠的石床本尊。

世界地理杂志驻地特约考古学家Fredrik Hiebert向出版社表示,「我真的感到惊奇,我的双腿因为这个意料之外的发现而微微颤抖」。他又说,「我们并非十分肯定,但由外观上可以看出墓穴的位置并未因时间而有所移动,这可是这数十年里让科学家及历史学家们不断臆测的事」。

基督教教内世代转述着,耶稣基督于西元前30年左右被罗马人钉于十字架上死后,被置于墓穴石床上。



而根据基督教的信仰,耶稣基督在其死后三天后复活,并离开了墓穴继续讲道。其后带着圣灵与圣体回到天堂。
    来源: 网络 责编: Kitt

    上一篇: 十多条在英格兰发现的神秘史前洞穴,令研究者迷惑

    下一篇: 目前科学无法解答的五大古怪现象!